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Creme de sonhos

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 300 ml de leite integral ou creme de leite
  • 12 g de gemas de ovos
  • 80 g de açúcar
  • 40 g de farinha de trigo
  • Sal (Q.B.)
  • 5 ml de essência de baunilha
Tempo para a receita ficar pronta30min
Rendimento em porções20porções
Enviado por:
Receita de Vovó
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Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Aqueça o leite ou creme de leite
  2. Coloque o em uma panela pequena e esquente em fogo médio (Obs.: não deixe ferver, aqueça apenas até ver começar a subir vapor da panela)
  3. Em uma vasilha, bata as gemas de ovos, o açúcar, a farinha e o sal até estarem bem combinadas com as gemas
  4. Despeje o leite devagar enquanto mistura constantemente
  5. Quando terminar de colocar o leite, transfira a mistura de volta para a panela e coloque em fogo médio
  6. Enquanto o creme aquece devagar, continue misturando constantemente para remover pelotas e evitar que queime ou grude na panela
  7. Quando o creme começar a obter textura de mingau, retire o creme do fogo e misture a baunilha
  8. Continue mexendo constantemente, logo após passe-o por um coador
  9. Use as costas de uma colher ou uma espátula para empurrar o creme pelo coador para outra vasilha
  10. Resfrie o creme
  11. Cubra a vasilha com o creme e coloque na geladeira para esfriar
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