Croquete de Carne

Croquete de Carne
15 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimentão vermelho ou amarelinho
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de café) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • Para empanar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de rosca (pão)
  • Óleo para fritar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela coloque a manteiga e duas colheres de sopa de azeite.
  2. coloque a carne moida, amassando bem para ela ficar bem soltinha.
  3. Vai soltar uma agua.
  4. Deixe essa água secar completamente.
  5. Depois de seca, Acrescente o alho e a cebola e frite mais.
  6. Junte a pimenta do reino e o sal.
  7. Acrescente o leite e a farinha de trigo.
  8. Tempero verde.
  9. Misture muito bem.
  10. Vai se formar uma bola de carne, mas com calma e espalhando a massa, cozinhe por alguns minutinhos. Retire a massa do fogo e deixe esfriar. 
  11. Depois da massa fria, modele croquetes.
  12. Coloque os ovos em um recipiente e bata ligeiramente com um garfo, em outro recipiente coloque a farinha de rosca.
  13. Passe os croquetes primeiro no ovo e depois na farinha de rosca, faça isso em todos eles.
  14. Leve para fritar em oleo quente, 5 por vez para não esfriar a gordura.
  15. Deixe dourar.
  16. Coloque para escorrer em papel toalha.
  17. Pode servir,
  18. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Chá de beldroega: como fazer

Chá de beldroega: como fazer

Chá de crajiru: como fazer

Chá de crajiru: como fazer

Chá de tanchagem: como fazer

Chá de tanchagem: como fazer

Chá de folha de graviola: como fazer

Chá de folha de graviola: como fazer

Chá de tamarindo: como fazer

Chá de tamarindo: como fazer

Chá de uxi amarelo: como fazer

Chá de uxi amarelo: como fazer

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita