Bolinho de aipim recheado - Receita de Vovó
;

Bolinho de aipim recheado

56 votos
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 kg de aipim cozido e espremido
  • 2 ovos inteiros
  • Farinha de trigo para dar ponto
  • Sal a gosto.
  • 3 colheres de manteiga
  • Recheio:
  • 800 g de carne moída
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 tomate médio
  • 1 xícara de (chá) de extrato de tomate
  • Tempero verde
  • 1xícara de chá de milho
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
55min
23porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Modo de preparo da massa:Em uma tigela com o aipim(mandioca) amassado misture os ovos, o sal e a manteiga
  2. Coloque a farinha de trigo de pouco em pouco até dar ponto de enrolar
  3. Modo de preparo do recheio:Em uma panela refogue a cebola, o tomate e misture a carne moída
  4. Deixe cozinhar até que a própria água dela seque, depois que secar adicione o sal, o extrato de tomate, o milho e o tempero verde e deixe ferver até que o molho fique bem seco
  5. Assim que a massa estiver morna você pode rechear
  6. Recheie em forma de bolinhas, enquanto isso coloque o óleo para ficar bem quente e frite em porções pequenas se não encharca
  7. Dica de vovó:Você pode rechear o salgado de aipim com carne seca fica bem saboroso e lembra o verdadeiro gosto do nordeste!

Receitas relacionadas

Política de privacidade

Entre em contato

Anuncie

Siga-nos:

insta_ico
face_ico
pinter_ico
yout_ico

Copyright 2021 | Receita de Vovó

footer_logo