Cupcake com recheio de chocolate

Cupcake com recheio de chocolate
6 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de cacau
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 g de manteiga
  • 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • Confeitos coloridos a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
  2. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.
  3. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
  4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
  5. Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
  6. Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.
  7. Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar.
  8. Cubra o cupcake e ponha o confeito.
  9. Fica perfeito e delicioso!
  10. Bom Apetite!!

Veja Mais Receitas

Amanteigados

Amanteigados

Doce de mamão

Doce de mamão

Pão de queijo de Minas

Pão de queijo de Minas

Pãozinho doce de laranja

Pãozinho doce de laranja

Pão de abóbora

Pão de abóbora

Biscoito de fécula de batata

Biscoito de fécula de batata

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita