ou

Faça e venda
Cupcakes e Bolinhos

Donuts

2 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 1/4de xícara (57g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 1/4de xícara de óleo vegetal (canola ou girassol)
  • 1/2xícara (100g) de açúcar refinado
  • 1/3xícara (70g) de açúcar mascavo
  • 2ovos grandes
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4colher de chá de bicarbonato
  • 1/2colher de chá de noz moscada ralada na hora
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 2/3 xicaras (320g) de farinha d etrigo
  • 1 xícara (250ml) de leite
Tempo para a receita ficar pronta45min
Rendimento em porções14porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Unte com manteiga derretida duas formas especiais para donuts ou uma forma para mini cupcakes de 24 cavidades. Preaqueça o forno a 210 graus.
  2. Numa tigela, misture a farinha, fermento, bicarbonato, noz moscada e sal. Reserve.
  3. Na batedeira: bata a manteiga, o óleo e os dois tipos de açúcar. Junte os ovos e bata até ficar homogêneo. Acrescente a mistura de farinha alternando com o leite e misture até ficar uma massa lisa.
  4. Com a ajuda de uma colher ou de um saco de confeitar, encha as cavidades das formas até completar 3/4 da capacidade. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos (no meu forno deu 10 minutos certinho), até passar no teste do palito.
  5. Espere uns 5 minutos para desenformar e passe ainda mornos por uma mistura de açúcar e canela. Termine de esfriar sobre uma grade.
  6. São melhores se consumidos nas primeiras horas depois de feitos (ficam com um crocantinho que parece fritura), mas duram até 3 dias guardaos em recipiente com tampa, fora da geladeira.
  7. Se quiser pode usar a criatividade, mergulha-los em calda de chocolate, em doce de leite, nutella.. crie e Invente!
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó