1/4de xícara (57g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1/4de xícara de óleo vegetal (canola ou girassol)
1/2xícara (100g) de açúcar refinado
1/3xícara (70g) de açúcar mascavo
2ovos grandes
1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1/4colher de chá de bicarbonato
1/2colher de chá de noz moscada ralada na hora
1/2 colher de chá de sal
1colher de chá de extrato de baunilha
2 2/3 xicaras (320g) de farinha d etrigo
1 xícara (250ml) de leite
45min
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Receita de Vovó
Modo de fazer
Unte com manteiga derretida duas formas especiais para donuts ou uma forma para mini cupcakes de 24 cavidades. Preaqueça o forno a 210 graus.
Numa tigela, misture a farinha, fermento, bicarbonato, noz moscada e sal. Reserve.
Na batedeira: bata a manteiga, o óleo e os dois tipos de açúcar. Junte os ovos e bata até ficar homogêneo. Acrescente a mistura de farinha alternando com o leite e misture até ficar uma massa lisa.
Com a ajuda de uma colher ou de um saco de confeitar, encha as cavidades das formas até completar 3/4 da capacidade. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos (no meu forno deu 10 minutos certinho), até passar no teste do palito.
Espere uns 5 minutos para desenformar e passe ainda mornos por uma mistura de açúcar e canela. Termine de esfriar sobre uma grade.
São melhores se consumidos nas primeiras horas depois de feitos (ficam com um crocantinho que parece fritura), mas duram até 3 dias guardaos em recipiente com tampa, fora da geladeira.
Se quiser pode usar a criatividade, mergulha-los em calda de chocolate, em doce de leite, nutella.. crie e Invente!