Sonhos recheados

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Sonhos recheados
Porções:12
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de leite em pó integral
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres de café de fermento em pó químico
  • 3/4 xícara de água (150ml)
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente (60g)
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1  1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de doce de leite
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de fazer

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  1. Para a massa:
  2. Numa tigela pequena, misture 1 colher de sopa de açúcar com o fermento e misture até ficar líquido. Reserve.
  3. Numa tigela grande, peneire a farinha, o sal, o fermento em pó e o restante do açúcar. Junte o ovo, a mistura de fermento  a água  misture aos poucos. Junt a manteiga e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e enxuta. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Polvilhe farinha de trigo em 3 assadeiras. Modele bolinhas de 20g cada uma (ou maiores se quiser sonhos grandões) e coloque nas assadeiras com uma boa distância entre elas. Deixe em local abrigado até dobrar de volume (o tempo depende um pouco das condições climáticas, mas as minhas estavam boas em 30 minutos).
  5. Preaqueça o forno a 160°C. Asse os sonhos por 10 minutos (não deixe corar). Depois de completamente frios, frite em óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente. Espere esfriar, recheie com o creme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  6. Para o creme:
  7. Bata as gemas, o açúcar e o amido de milho até ficar clarinho e fofo.
  8. Leve ao fogo o leite e o doce de leite e mexa para dissolver bem. Quando estiver quase fervendo, misture uma concha do leite às gemas e misture bem. passe a mistura de gemas para a panela e cozinhe, mexendo sempre m fogo médio-baixo, até engrossar. Retire do fogo e misture a manteiga. Passe para uma vasilha e cubra com papel filme, que deve estar em contato com a superfície do creme para não formar película. Utilize frio.

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Comentários

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Patrícia13/01/2017 às 01:33:37

Nossa adorei