Curau de Milho com Milho de Latinha

Curau de Milho com Milho de Latinha
7 porções
35 min
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Por Receita de Vovó

O Curau de Milho com Milho de Latinha é uma versão prática e deliciosa dessa clássica sobremesa brasileira. Com o sabor reconfortante do milho e a cremosidade característica do curau, esta receita é perfeita para encantar o paladar de toda a família. Prepare-se para saborear uma explosão de gostosura com cada colherada deste curau irresistível!

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde em conserva
  • 1 lata de leite condensado
  • 500ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de fazer

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  1. Escorra o milho verde e reserve cerca de 1/2 xícara para decorar.
  2. No liquidificador, bata o milho restante com o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Passe a mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o líquido.
  4. Transfira o líquido obtido para uma panela, adicione o leite condensado e leve ao fogo médio.
  5. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e adicione à panela, mexendo sempre até engrossar.
  6. Despeje o curau em tigelinhas individuais e decore com os grãos de milho reservados.
  7. Polvilhe canela em pó por cima, se desejar, e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  8. Sirva gelado e delicie-se com esta sobremesa típica brasileira!

Informações Adicionais

  • Para um curau mais cremoso, substitua o leite por leite de coco.
  • Experimente adicionar uma pitada de sal à mistura para realçar o sabor do milho.
  • Decore o curau com folhas de hortelã para um toque de frescor e beleza.
  • Varie a apresentação servindo o curau em copinhos de shot para uma opção de sobremesa mais elegante.
  • Para uma versão mais doce, acrescente mais leite condensado de acordo com seu gosto.
  • Aproveite o curau como acompanhamento de bolos ou tortas para uma combinação irresistível.
  • Utilize milho fresco no lugar do milho em conserva para um sabor ainda mais autêntico.

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