Receita de dadinhos de Tapioca com queijo coalho

Receita de dadinhos de Tapioca com queijo coalho
25 porções
35 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 300 g queijo de coalho
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 250 g tapioca granulada
  • 6 g sal
  • 1 pitada pimenta-branca
  • 500 ml leite

Modo de fazer

  1. Forre uma assadeira de aproximadamente 20 cm x 30 cm com papel-filme e deixe à mão.
  2. Rale o queijo no ralador fino e misture com a tapioca, o sal e a pimenta-branca.
  3. É importante que estejam bem misturados, para evitar a formação de grumos.
  4. Junte o leite fervente, mexendo sempre para que a tapioca hidrate uniformemente.
  5. Continue mexendo até a mistura se firmar.
  6. Despeje na assadeira forrada e cubra com papel-filme ou um saquinho plástico culinário para evitar que se forme uma película.
  7. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  8. Corte em cubos e frite por imersão a 170 º C até dourar.
  9. É importante respeitar a temperatura de fritura, para que os dadinhos fiquem crocantes e sequinhos.
  10. Para quem preferir, o forno também é uma opção.
  11. Para isso, unte uma assadeira com manteiga e asse os dadinhos a 200º C até ficaram dourados. essa receita é simples e muito gostosa.
  12. Bom Apetite

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita