Farofa cítrica amanteigada

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Farofa cítrica amanteigada
Porções:7
Preparo:35 min

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de pinhões
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina
  • Raspas de 1 limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  3. Acrescente o abacaxi em cubos e o açúcar e refogue até o abacaxi caramelizar e dourar um pouco.
  4. Adicione os pinhões e refogue por mais 1 minuto.
  5. Incorpore a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até incorporar bem aos ingredientes.
  6. Tempere com raspas de limão e pimenta do reino a gosto.
  7. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até a farofa ficar crocante.
  8. Retire do fogo e adicione o cheiro-verde picado.
  9. Sirva quente como acompanhamento de sua refeição preferida.
  10. Pulo do Gato:
  11. Para uma farofa ainda mais especial, você pode adicionar outros ingredientes à sua escolha, como uva passa, amêndoas picadas ou até mesmo um toque de curry em pó para um sabor indiano. Use sua criatividade e personalize a farofa ao seu paladar!

Informações Adicionais

  1. Use farinha de mandioca fina de boa qualidade para um resultado crocante e uniforme.
  2. Pique o abacaxi em cubos pequenos para facilitar o cozimento e a textura.
  3. Refogue o abacaxi com manteiga e açúcar até caramelizar e realçar o sabor.
  4. Adicione os pinhões e refogue por mais 1 minuto para um toque crocante e saboroso.
  5. Incorpore a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, para evitar grumos.
  6. Tempere com raspas de limão e pimenta do reino a gosto para um sabor cítrico e picante.
  7. Finalize com cheiro-verde picado para um toque fresco e aromático.
  8. Sirva quente como acompanhamento de carnes grelhadas, peixes assados ou saladas frescas.

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