Feijão tropeiro - Receita de Vovó
;

Feijão tropeiro

6 votos
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • Calabresa e bacon picadinhos a gosto
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 ovos
  • 1 pé de cove cortado grosseiramente
  • torresmo de porco, frito (opcional)
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 fiozinho de óleo
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido nem muito mole e nem duro, al dente e escorrido
  • 1 xícara (chá) de couve picadinha
  • Farinha de mandioca amarela o quanto baste (em torno de 1/2 xícara)
  • Sal a gosto
80min
10porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Em uma frigideira, ao fogo baixo, coloque a calabresa e o bacon para fritar (não precisa colocar óleo na frigideira). Vá mexendo até que fiquem bem dourados. Retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, coloque o ovo para fritar e vá mexendo para que fique bem picadinho.
  2. coloque a couve e misture bem.Reserve.
  3. Em uma panela, ao fogo baixo, coloque o alho, a cebola e o fiozinho de óleo. Mexa bem. Acrescente o feijão e continue mexendo. Junte a calabresa, o bacon e o ovo.
  4. Misture tudo e adicione a couve.
  5. Misture bem. Aos poucos, vá colocando a farinha de mandioca e continue mexendo. Tempere com sal e sirva.
  6. Bom Apetite!!

Receitas relacionadas

Política de privacidade

Entre em contato

Anuncie

Siga-nos:

insta_ico
face_ico
pinter_ico
yout_ico

Copyright 2021 | Receita de Vovó

footer_logo