Feijão tropeiro

Feijão tropeiro
10 porções
80 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Calabresa e bacon picadinhos a gosto
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 ovos
  • 1 pé de cove cortado grosseiramente
  • torresmo de porco, frito (opcional)
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 fiozinho de óleo
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido nem muito mole e nem duro, al dente e escorrido
  • 1 xícara (chá) de couve picadinha
  • Farinha de mandioca amarela o quanto baste (em torno de 1/2 xícara)
  • Sal a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma frigideira, ao fogo baixo, coloque a calabresa e o bacon para fritar (não precisa colocar óleo na frigideira). Vá mexendo até que fiquem bem dourados. Retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, coloque o ovo para fritar e vá mexendo para que fique bem picadinho.
  2. coloque  a couve e misture bem.Reserve.
  3. Em uma panela, ao fogo baixo, coloque o alho, a cebola e o fiozinho de óleo. Mexa bem. Acrescente o feijão e continue mexendo. Junte a calabresa, o bacon e o ovo.
  4. Misture tudo e adicione a couve.
  5. Misture bem. Aos poucos, vá colocando a farinha de mandioca e continue mexendo. Tempere com sal e sirva.
  6. Bom Apetite!!

Veja Mais Receitas

Pãozinho Fofinho de Canela

Pãozinho Fofinho de Canela

Biscoito Amanteigado com Canela

Biscoito Amanteigado com Canela

Pãozinho fofinho de leite condensado e creme de leite

Pãozinho fofinho de leite condensado e creme de leite

Bolo de Trigo Fofinho Sem Ovo

Bolo de Trigo Fofinho Sem Ovo

Bolo Cremoso Molhado com Calda

Bolo Cremoso Molhado com Calda

Biscoitos Amanteigados de Queijo

Biscoitos Amanteigados de Queijo

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita