Frango à parmegiana de forno

Frango à parmegiana de forno
4 porções
50 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 Filés de Frango
  • 1 xícara (chá) de Molho de Tomate
  • 100g Queijo Mussarela
  • 100g de presunto
  • 50g Queijo Parmesão Fresco
  • 1 xícara (chá) Farinha de Rosca
  • 1 xícara (chá) Farinha de Trigo
  • 2 Ovos
  • Sal
  • Páprica Doce
  • 4 colheres (sopa) Leite (opcional)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • pimenta do reino

Modo de fazer

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  1. Prepare o frango: Tempere os filés de frango com sal, páprica doce, pimenta do reino, alho amassado e cebola ralada. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
  2. Empane o frango: Passe os filés primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos com leite, e por fim na farinha de rosca.
  3. Asse o frango: Disponha os filés em uma assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até que estejam dourados.
  4. Adicione os recheios: Retire os filés do forno e cubra cada um com uma camada de presunto, depois molho de tomate, e finalize com a mussarela e o queijo parmesão ralado.
  5. Gratine: Volte ao forno por mais 10 a 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Informações Adicionais

  • Dica: Se desejar um molho mais encorpado, você pode refogar o alho e a cebola antes de misturá-los ao molho de tomate.
  • Variação: Para uma versão ainda mais saborosa, experimente adicionar ervas frescas como manjericão ou orégano ao molho de tomate.

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