Gratinado de legumes ao molho
Ingredientes
- 2 cenouras grandes fatiadas
 
- 2 batatas fatiadas
 
- 1 ramo pequeno de brócolis
 
- 1 latinha de milho verde escorrida
 
- 1 chuchu em fatias
 
- 100g de vagem
 
- 300g de parmesão ralado
 
- 2 colheres de manteiga
 
- 2 colheres de trigos bem cheias peneiradas
 
- 1 litro de leite
 
- 1 creme de leite
 
- 200g de requeijão cremoso
 
Modo de fazer
- Cozinhe todos os legumes a vapor
 
- Depois disso leve o leite para ferver com um caldo de legumes
 
- Em uma panela coloque o sal e a manteiga e em seguida coloque a farinha de trigo mexendo bem( cuidado com o sal pois já estamos usando o caldo de legumes)
 
- A farinha de trigo vai fica bem em pelotada
 
- Vá adicionando o leite de pouco em pouco mexendo sempre para desempelotar , em fogo baixo! Vá mexendo sempre até começar a se formar um creme bem consistente
 
- Não é Necessário colocar o leite todo a não ser que você queira um creme mais ralo
 
- Depois de pronto e morno coloque o creme de leite e misture até que se forme uma mistura homogenea
 
- Coloque a metade queijo parmesão por cima do molho, cubra com um filme plástico e reserve
 
- Em uma travessa, coloque os legumes e misture-os com requeijão cremoso
 
- Depois disso coloque o molho e o restante do parmesão ralado
 
- Leve ao forno quente para gratinar, por 20 minutos
 
- Bom Apetite!