Iogurte Caseiro Fácil cremoso e saudavel

Iogurte Caseiro Fácil cremoso e saudavel
4 porções
120 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural (com probióticos)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)

Modo de fazer

  1. Aqueça o leite em uma panela até ficar morno (aproximadamente 43°C).
  2. Em um recipiente separado, misture o iogurte natural com um pouco do leite morno até obter uma pasta homogênea.
  3. Adicione a pasta de iogurte à panela com o restante do leite morno e misture bem.
  4. Cubra a panela com uma tampa e envolva-a em um pano grosso para manter o calor.
  5. Deixe a mistura descansar por 6-8 horas ou durante a noite até que o iogurte fique espesso.
  6. Após o tempo de fermentação, seu iogurte caseiro estará pronto. Se desejar, adicione açúcar e misture bem.
  7. Armazene na geladeira por algumas horas antes de servir.

Informações Adicionais

Você pode personalizar seu iogurte caseiro com frutas, mel ou granola.

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