
Iogurte Caseiro Fácil cremoso e saudavel

4 porções
120 min
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Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres de sopa de iogurte natural (com probióticos)
- 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Aqueça o leite em uma panela até ficar morno (aproximadamente 43°C).
- Em um recipiente separado, misture o iogurte natural com um pouco do leite morno até obter uma pasta homogênea.
- Adicione a pasta de iogurte à panela com o restante do leite morno e misture bem.
- Cubra a panela com uma tampa e envolva-a em um pano grosso para manter o calor.
- Deixe a mistura descansar por 6-8 horas ou durante a noite até que o iogurte fique espesso.
- Após o tempo de fermentação, seu iogurte caseiro estará pronto. Se desejar, adicione açúcar e misture bem.
- Armazene na geladeira por algumas horas antes de servir.
Informações Adicionais
Você pode personalizar seu iogurte caseiro com frutas, mel ou granola.
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