Iogurte Caseiro Fácil cremoso e saudavel

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Iogurte Caseiro Fácil cremoso e saudavel
Porções:4
Preparo:120 min

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural (com probióticos)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Aqueça o leite em uma panela até ficar morno (aproximadamente 43°C).
  2. Em um recipiente separado, misture o iogurte natural com um pouco do leite morno até obter uma pasta homogênea.
  3. Adicione a pasta de iogurte à panela com o restante do leite morno e misture bem.
  4. Cubra a panela com uma tampa e envolva-a em um pano grosso para manter o calor.
  5. Deixe a mistura descansar por 6-8 horas ou durante a noite até que o iogurte fique espesso.
  6. Após o tempo de fermentação, seu iogurte caseiro estará pronto. Se desejar, adicione açúcar e misture bem.
  7. Armazene na geladeira por algumas horas antes de servir.

Informações Adicionais

Você pode personalizar seu iogurte caseiro com frutas, mel ou granola.

Veja Mais Receitas

Bolo de Ricota delicioso

Bolo de Ricota delicioso

Pamonha assada e cremosa

Pamonha assada e cremosa

Pão doce de liquidificador simples e fofinho

Pão doce de liquidificador simples e fofinho

Massa de torta de liquidificador

Massa de torta de liquidificador

Pão de cebola de liquidificador fofinho

Pão de cebola de liquidificador fofinho

Recheio de morango

Recheio de morango

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita