Jigae Coreano

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Jigae Coreano
Porções:3
Preparo:35 min

Ingredientes

  • 1 pacote de tofu firme
  • 200g de carne de porco em fatias finas
  • 1 cebola, cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1 folha de alga marinha (kombu), opcional
  • 4 xícaras de caldo de galinha ou água
  • 2 colheres de sopa de pasta de soja fermentada (doenjang)
  • 2 colheres de sopa de pasta de pimenta coreana (gochujang), opcional
  • Substituição de Ingrediente:
  • Você pode substituir a carne de porco por frango, carne bovina ou frutos do mar, se preferir.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Corte o tofu em cubos e reserve.
  2. Em uma panela grande, refogue a carne de porco até dourar. Adicione a cebola e o alho, e refogue até que estejam macios.
  3. Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
  4. Despeje o caldo de galinha ou água na panela. Se estiver usando, adicione a folha de alga marinha (kombu).
  5. Deixe o caldo ferver e adicione o tofu, a pasta de soja fermentada (doenjang) e a pasta de pimenta coreana (gochujang), se estiver usando.
  6. Cozinhe por mais 15-20 minutos em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente.
  7. Sirva quente, decorado com folhas de cebolinha fresca.
  8. Pulo do Gato na Receita:
    Para um sabor mais intenso, você pode adicionar alguns camarões ou mexilhões ao ensopado durante os últimos minutos de cozimento. Isso adicionará um toque de mar ao prato.

Informações Adicionais

  1. Use tofu firme para uma textura mais satisfatória no ensopado.
  2. Varie os legumes de acordo com sua preferência, como batata, abobrinha ou cogumelos.
  3. Para um toque extra de sabor, adicione kimchi ou pasta de pimenta coreana (gochujang).
  4. Experimente adicionar frutos do mar, como camarão ou mexilhões, para uma versão mais rica e substancial.
  5. Não ferva o ensopado por muito tempo após adicionar o tofu, pois pode torná-lo excessivamente macio.
  6. Sirva o jigae com arroz cozido quente para uma refeição completa e satisfatória.
  7. Adicione folhas de cebolinha fresca no final para um toque de frescor e cor.

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