Legumes ao forno gratinado

4 porções
32 min
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Ingredientes
- 4 xícaras de vegetais mistos (batatas, cenouras, brócolis, couve-flor, etc.), cortados em pedaços
 - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
 - Sal e pimenta a gosto
 - 1 xícara de queijo cheddar ralado (ou outro queijo de sua preferência)
 - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
 - 1/2 xícara de creme de leite
 - 2 dentes de alho, picados (opcional)
 - Ervas frescas (tomilho, alecrim, salsa) para decorar (opcional)
 - Substituições:
 - Use os vegetais de sua escolha ou aqueles que tiver disponíveis.
 - Experimente diferentes tipos de queijo para variar o sabor.
 
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
 - Cozinhe os vegetais em água fervente com sal por 5-7 minutos ou até ficarem levemente macios. Escorra e reserve.
 - Em uma tigela grande, misture os vegetais com o azeite de oliva, sal e pimenta.
 - Em uma panela, aqueça o creme de leite e adicione o queijo cheddar ralado. Mexa até que o queijo derreta e o molho fique cremoso.
 - Em uma assadeira, disponha os vegetais preparados.
 - Despeje o molho de queijo sobre os vegetais.
 - Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
 - Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que a superfície fique dourada e borbulhante.
 - Se desejar, decore com ervas frescas antes de servir.
 
Informações Adicionais
- Escolha uma variedade de vegetais, como batatas, cenouras, brócolis e couve-flor, para uma mistura saborosa.
 - Use queijos que derretam bem, como queijo cheddar, mozzarella ou gruyère.
 - Tempere os vegetais com azeite, sal e pimenta antes de gratinar.
 - Adicione ervas frescas, como tomilho ou alecrim, para aromatizar os vegetais.
 - Sirva os vegetais gratinados como acompanhamento para carnes ou como prato principal.
 













