Numa travessa funda coloque o lombo e tempere com o sal, a cebola ralada o alho, o tempero verde,a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi;
Deixe marinar por 2 horas;
Em uma assadeira coloque o lombo, despeje o líquido, coloque a manteiga e cubra com papel alumínio;
Leve ao forno pré-aquecido à 180º por 3 horas;
Quando o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, na temperatura máxima, espalhe algumas rodelas de abacaxi para grelhar na forma e para que ele fique dourado.
Para o lombo não ficar ressecado você deve regar com a própria gordura e liquido que estiverem na forma, por pelo menos 4 vezes durante o tempo de forno.
Fatie o lombo e intercale fatias de carne com a de abacaxi, se quiser acrecentar tomate, fica lindo e pode servir, a apresentação assim fica lindaaa
Esse lombo é maravilhoso, sabor inigualavél. Experimente!