Cadastre-se
Cadastre-se
LIVRO DE RECEITAS
ENVIE SUA RECEITA!
Lombo ao vinho
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
1 kg de Lombo Magro
1 laranja
2 copos de vinho tinto
6 colheres de sopa de azeite
1 cenoura
2 folhas de louro
2 cebola cortada em rodelas grossas
8 dentes de alho amassados
1 xícara de molho inglês
2 colheres de sopa de açúcar
500 ml de água
Sal, pimenta calabresa e alecrim á gosto
200 gr de azeitonas sem caroço
Farinha de trigo pra engrossar o molho
2 colheres de sopa de Manteiga
70
min
12
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Modo de fazer o lomboTempere um dia antes o lombo com 4 dentes de alho amassados com sal, pimenta calabresa, alecrim a gosto e o suco de uma laranja
Deixe descansar bem para pegar o tempero
Na hora de assar, forre sua assadeira com papel alumínio, deixe uma ponta suficiente para cobrir o lombo e leve o lombo temperado ao forno por 2 hora
Depois de assado tire o papel alumínio da parte de cima e passe manteiga nele todo e deixe ele dourar bem
O Molho madeiraAqueça o azeite e refogue a cenoura cortada em rodelas grossas, com a cebola e os 5 dentes de alho amassados e a azeiona
Deixe dourar bem até que grudar no fundo da panela
Depois abaixe o fogo e acrescente água, o cálice de vinho, o molho inglês, o louro, o açúcar
Mexa bem e deixe ferver por 15 min
Dissolva um pouco de farinha de trigo em uma xícara de vinho diluído com água
Depois acrescente aos poucos no molho e mexa sempre
Até engrossar
Veja se o molho está bom de sal e pimenta, depois de regular isso passe o molho pela peneira, remova as cenouras em rodelas
Dica de Vovó sirva acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou batatas assadas, brócolis ou ervilhas e Molho Branco
Bom Apetite!!!!!!!!!!!!!!!!!
Receitas relacionadas
Mais receitas
Bovina
Receita de carne de pa...
por Receita de Vovó
Bovina
Maminha assada
por Receita de Vovó
Porco
Filé Mignon Suíno
por Mariana Stocco
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
ANUNCIE
ENTRE EM CONTATO