Lombo assado com batatas picamntes

Lombo assado com batatas picamntes
8 porções
90 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 4 batatas grandes, cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena (ajuste de acordo com seu gosto)
  • Substituição: Se não tiver pimenta caiena, você pode usar pimenta vermelha em flocos.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere o lombo com alho picado, páprica picante, cominho, sal, pimenta preta e pimenta caiena.
  3. Em uma assadeira grande, coloque as batatas cortadas.
  4. Regue as batatas com azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta.
  5. Coloque o lombo temperado sobre as batatas.
  6. Asse no forno por aproximadamente 1 hora ou até que o lombo atinja uma temperatura interna de 70°C.
  7. Durante o cozimento, vire as batatas ocasionalmente para que cozinhem uniformemente.
  8. Se desejar, você pode aumentar a temperatura do forno nos últimos minutos para dourar o lombo e as batatas.
  9. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e fatie o lombo.
  10. Sirva o lombo fatiado com as batatas picantes ao lado.
  11. Dica Importante: Ajuste a quantidade de pimenta caiena de acordo com o nível de picante desejado. Certifique-se de que o lombo atinja a temperatura interna correta para um resultado seguro e suculento.

Informações Adicionais

  1. Escolha um lombo de porco de qualidade para um resultado mais saboroso.
  2. Tempere o lombo com antecedência para mais sabor.
  3. As batatas picantes podem ser ajustadas de acordo com sua preferência de pimenta.
  4. Use uma assadeira grande o suficiente para acomodar o lombo e as batatas.
  5. Verifique a temperatura interna do lombo para garantir o cozimento correto.

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