Lombo assado com batatas picamntes

8 porções
90 min
R
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
 - 4 batatas grandes, cortadas em cubos
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 colher de sopa de páprica picante
 - 1 colher de chá de cominho em pó
 - 1 colher de chá de sal
 - 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
 - 1/2 colher de chá de pimenta caiena (ajuste de acordo com seu gosto)
 - Substituição: Se não tiver pimenta caiena, você pode usar pimenta vermelha em flocos.
 
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
 - Tempere o lombo com alho picado, páprica picante, cominho, sal, pimenta preta e pimenta caiena.
 - Em uma assadeira grande, coloque as batatas cortadas.
 - Regue as batatas com azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta.
 - Coloque o lombo temperado sobre as batatas.
 - Asse no forno por aproximadamente 1 hora ou até que o lombo atinja uma temperatura interna de 70°C.
 - Durante o cozimento, vire as batatas ocasionalmente para que cozinhem uniformemente.
 - Se desejar, você pode aumentar a temperatura do forno nos últimos minutos para dourar o lombo e as batatas.
 - Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e fatie o lombo.
 - Sirva o lombo fatiado com as batatas picantes ao lado.
 - Dica Importante: Ajuste a quantidade de pimenta caiena de acordo com o nível de picante desejado. Certifique-se de que o lombo atinja a temperatura interna correta para um resultado seguro e suculento.
 
Informações Adicionais
- Escolha um lombo de porco de qualidade para um resultado mais saboroso.
 - Tempere o lombo com antecedência para mais sabor.
 - As batatas picantes podem ser ajustadas de acordo com sua preferência de pimenta.
 - Use uma assadeira grande o suficiente para acomodar o lombo e as batatas.
 - Verifique a temperatura interna do lombo para garantir o cozimento correto.
 













