Lasanha Natalina de Frios

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Lasanha Natalina de Frios
Porções:7
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 250g de massa de lasanha pré-cozida
  • 200g de presunto
  • 200g de queijo muçarela
  • 100g de salame
  • 500ml de molho de tomate
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300g de queijo cottage (ou ricota) para o recheio
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão para decorar (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o molho de tomate, o orégano, o sal e a pimenta. Deixe ferver e reserve.
  3. Pré-cozinhe as folhas de lasanha de acordo com as instruções da embalagem, deixando-as al dente. Escorra e reserve.
  4. Em uma tigela, misture o queijo cottage (ou ricota) com uma pitada de sal e pimenta.
  5. Em uma forma de lasanha, comece montando as camadas: uma camada fina de molho, uma camada de massa de lasanha, uma camada de presunto, uma camada de queijo muçarela, uma camada de salame, uma camada de queijo cottage, e repita as camadas até que os ingredientes acabem.
  6. Termine com uma camada de massa de lasanha e cubra com o restante do molho de tomate.
  7. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima da lasanha.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  9. Após 30 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
  10. Deixe a lasanha descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.
  11. Dica Importante: O descanso antes de servir permite que a lasanha firme e seja mais fácil de cortar em porções.
  12. Aproveite sua Lasanha Natalina de Frios! Se precisar de mais informações, é só pedir.

Informações Adicionais

  1. Escolha os frios de sua preferência, como presunto, queijo e salame.
  2. Cozinhe as folhas de lasanha al dente para evitar que fiquem muito moles.
  3. Monte a lasanha em camadas, começando com molho e terminando com queijo.
  4. Cubra com papel alumínio durante o cozimento para evitar que o queijo queime.
  5. Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de servir para firmar.

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