Lasanha Natalina de Frios

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Lasanha Natalina de Frios
Porções:7
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 250g de massa de lasanha pré-cozida
  • 200g de presunto
  • 200g de queijo muçarela
  • 100g de salame
  • 500ml de molho de tomate
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300g de queijo cottage (ou ricota) para o recheio
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão para decorar (opcional)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o molho de tomate, o orégano, o sal e a pimenta. Deixe ferver e reserve.
  3. Pré-cozinhe as folhas de lasanha de acordo com as instruções da embalagem, deixando-as al dente. Escorra e reserve.
  4. Em uma tigela, misture o queijo cottage (ou ricota) com uma pitada de sal e pimenta.
  5. Em uma forma de lasanha, comece montando as camadas: uma camada fina de molho, uma camada de massa de lasanha, uma camada de presunto, uma camada de queijo muçarela, uma camada de salame, uma camada de queijo cottage, e repita as camadas até que os ingredientes acabem.
  6. Termine com uma camada de massa de lasanha e cubra com o restante do molho de tomate.
  7. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima da lasanha.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  9. Após 30 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
  10. Deixe a lasanha descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.
  11. Dica Importante: O descanso antes de servir permite que a lasanha firme e seja mais fácil de cortar em porções.
  12. Aproveite sua Lasanha Natalina de Frios! Se precisar de mais informações, é só pedir.

Informações Adicionais

  1. Escolha os frios de sua preferência, como presunto, queijo e salame.
  2. Cozinhe as folhas de lasanha al dente para evitar que fiquem muito moles.
  3. Monte a lasanha em camadas, começando com molho e terminando com queijo.
  4. Cubra com papel alumínio durante o cozimento para evitar que o queijo queime.
  5. Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de servir para firmar.

Veja Mais Receitas

Receita de Risolis

Receita de Risolis

Misto quente de forno prático

Misto quente de forno prático

Receita de Cueca Virada

Receita de Cueca Virada

Receita de bolo de pão de queijo

Receita de bolo de pão de queijo

Torta de bolacha

Torta de bolacha

Delicioso bolo de arroz cru

Delicioso bolo de arroz cru

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita