Frangão Recheado de Natal

Frangão Recheado de Natal
8 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 frango grande (aproximadamente 3 kg)
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 cebola, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (sálvia, alecrim, tomilho) para recheio e decoração
  • Frutas cítricas (laranja, limão) para decorar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Lave bem o frango por dentro e por fora e seque-o com papel toalha.
  2. Tempere o frango por dentro e por fora com sal e pimenta.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Adicione a farinha de milho e a farinha de mandioca à panela e mexa bem até ficar dourado e crocante.
  5. Se desejar, acrescente as uvas-passas ao recheio.
  6. Encha a cavidade do frango com o recheio preparado e as ervas frescas.
  7. Amarre as pernas do frango com barbante de cozinha para manter o recheio no lugar.
  8. Coloque o frango em uma assadeira grande.
  9. Regue o frango com manteiga derretida.
  10. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos.
  11. Após 1 hora e 30 minutos, retire o papel alumínio e continue assando por mais 1 hora, regando o frango com o molho da assadeira.
  12. O frango estará pronto quando a temperatura interna atingir 74°C.
  13. Retire o frango do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos.
  14. Decore com frutas cítricas e ervas frescas antes de servir.
  15. Dica Importante: Utilize um termômetro de carne para verificar a temperatura interna do frango. Deve atingir 74°C para garantir que esteja cozido de forma segura.

Informações Adicionais

  1. Escolha um frango grande e fresco para acentuar o sabor.
  2. Prepare o recheio com antecedência para economizar tempo.
  3. Amarre as pernas do frango com barbante de cozinha para manter o recheio no lugar.
  4. Regue o frango com manteiga derretida para obter uma pele dourada e crocante.
  5. Deixe o frango descansar antes de fatiar para manter os sucos retidos.

Veja Mais Receitas

Receita de Pudim de pão com raspa de limão

Receita de Pudim de pão com raspa de limão

Receita de Creme de pitaya

Receita de Creme de pitaya

Receita de Brownie de caneca fit

Receita de Brownie de caneca fit

Receita de Mousse de abacaxi simples

Receita de Mousse de abacaxi simples

Receita de Brownie de chocolate no microondas

Receita de Brownie de chocolate no microondas

Receita de Abobrinha à milanesa frita

Receita de Abobrinha à milanesa frita

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita