Lombo de porco com creme de abacaxi

4 porções
20 min
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Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
 - 1 abacaxi maduro
 - 1 xícara de creme de leite
 - Sal e pimenta a gosto
 - 2 colheres de sopa de óleo vegetal
 - Substituição de Ingredientes:
 - Se não tiver abacaxi fresco, você pode usar abacaxi em conserva, drenado.
 - O creme de leite pode ser substituído por creme de soja para uma opção vegana.
 
Modo de fazer
- Tempere o lombo de porco com sal e pimenta a gosto.
 - Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto e doure o lombo de porco por todos os lados.
 - Enquanto isso, descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos.
 - Retire o lombo da frigideira e reserve.
 - Na mesma frigideira, adicione os cubos de abacaxi e deixe dourar por alguns minutos.
 - Acrescente o creme de leite à frigideira e mexa bem, deixando o molho engrossar ligeiramente.
 - Retorne o lombo de porco à frigideira, cubra com o molho de abacaxi e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que o lombo esteja cozido e o molho esteja bem incorporado.
 - Sirva o lombo de porco ao creme de abacaxi fatiado, regado com o molho restante.
 - Dica:
 - Para um toque final, você pode decorar o prato com algumas folhas de salsa ou coentro fresco antes de servir.
 
Informações Adicionais
- Escolha um lombo de porco fresco e de boa qualidade para garantir o melhor sabor.
 - Se preferir, você pode adicionar algumas especiarias como cravo, canela ou pimenta para dar um toque extra ao prato.
 - Sirva o lombo de porco ao creme de abacaxi com acompanhamentos como arroz branco e legumes cozidos no vapor.
 













