Lombo de porco com creme de abacaxi

Lombo de porco com creme de abacaxi
4 porções
20 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 abacaxi maduro
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Substituição de Ingredientes:
  • Se não tiver abacaxi fresco, você pode usar abacaxi em conserva, drenado.
  • O creme de leite pode ser substituído por creme de soja para uma opção vegana.

Modo de fazer

  1. Tempere o lombo de porco com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto e doure o lombo de porco por todos os lados.
  3. Enquanto isso, descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos.
  4. Retire o lombo da frigideira e reserve.
  5. Na mesma frigideira, adicione os cubos de abacaxi e deixe dourar por alguns minutos.
  6. Acrescente o creme de leite à frigideira e mexa bem, deixando o molho engrossar ligeiramente.
  7. Retorne o lombo de porco à frigideira, cubra com o molho de abacaxi e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que o lombo esteja cozido e o molho esteja bem incorporado.
  8. Sirva o lombo de porco ao creme de abacaxi fatiado, regado com o molho restante.
  9. Dica:
  10. Para um toque final, você pode decorar o prato com algumas folhas de salsa ou coentro fresco antes de servir.

Informações Adicionais

  • Escolha um lombo de porco fresco e de boa qualidade para garantir o melhor sabor.
  • Se preferir, você pode adicionar algumas especiarias como cravo, canela ou pimenta para dar um toque extra ao prato.
  • Sirva o lombo de porco ao creme de abacaxi com acompanhamentos como arroz branco e legumes cozidos no vapor.

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