Lombo de porco com creme de abacaxi
Porções:4
Preparo:20 min
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 1 abacaxi maduro
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Substituição de Ingredientes:
- Se não tiver abacaxi fresco, você pode usar abacaxi em conserva, drenado.
- O creme de leite pode ser substituído por creme de soja para uma opção vegana.
Modo de fazer
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Seguir- Tempere o lombo de porco com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto e doure o lombo de porco por todos os lados.
- Enquanto isso, descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos.
- Retire o lombo da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione os cubos de abacaxi e deixe dourar por alguns minutos.
- Acrescente o creme de leite à frigideira e mexa bem, deixando o molho engrossar ligeiramente.
- Retorne o lombo de porco à frigideira, cubra com o molho de abacaxi e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que o lombo esteja cozido e o molho esteja bem incorporado.
- Sirva o lombo de porco ao creme de abacaxi fatiado, regado com o molho restante.
- Dica:
- Para um toque final, você pode decorar o prato com algumas folhas de salsa ou coentro fresco antes de servir.
Informações Adicionais
- Escolha um lombo de porco fresco e de boa qualidade para garantir o melhor sabor.
- Se preferir, você pode adicionar algumas especiarias como cravo, canela ou pimenta para dar um toque extra ao prato.
- Sirva o lombo de porco ao creme de abacaxi com acompanhamentos como arroz branco e legumes cozidos no vapor.
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