Lombo de porno no forno

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Lombo de porno no forno
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 fatias de abacaxi fresco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de suco de abacaxi
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de mel
  • Ervas frescas (tomilho, alecrim) para temperar
  • Substituição de Ingredientes:
  • Se preferir, use outro corte de carne de porco, como pernil.
  • Substitua a mostarda Dijon por mostarda comum se necessário.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Tempere o lombo de porco com sal e pimenta a gosto.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o lombo de porco de todos os lados. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture o suco de abacaxi, a mostarda e o mel.
  5. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
  6. Coloque o lombo de porco de volta na frigideira e despeje a mistura de suco de abacaxi por cima.
  7. Adicione as fatias de abacaxi por cima do lombo e regue com os sucos.
  8. Tempere com ervas frescas a gosto.
  9. Cubra a frigideira com papel alumínio ou tampa resistente ao forno.
  10. Asse no forno preaquecido por 1 hora, regando ocasionalmente com os sucos da frigideira.
  11. Retire o papel alumínio e asse por mais 15-20 minutos até que o lombo esteja dourado e cozido.
  12. Retire o lombo do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

Informações Adicionais

  1. Escolha um lombo de porco fresco e de qualidade para um prato delicioso.
  2. Tempere o lombo com antecedência para realçar os sabores.
  3. Use fatias de abacaxi fresco para um toque tropical e doce.
  4. Regue o lombo com os sucos do abacaxi durante o cozimento para manter a suculência.
  5. Deixe o lombo descansar antes de fatiar para uma carne mais macia.

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