3 xícaras (105 g) de queijo Grana Padano ou parmesão ralado
3/4 de xícara (180 ml) de creme de leite fresco
100 g de bacon, em cubinhos
2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
2 xicaras de molho de tomate boa qualidade
1 xicara de tomate picado sem pele e semente
35min
3porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe o espaguete na água fervente com sal por 5 minutos, escorra e reserve.
Aqueça o molho de tomate junto com o tomate picado, corrija o sal e a pimenta.
Adicione o creme de leite e misture novamente.
numa frigideira, frite o bacon até dourar, então junte o espaguete e misture bem.
Retire do fogo, despeje a mistura de tomates e mexa e volte ao fogo somente até aquecer a preparação. Cuidado para não deixar a gema talhar. O espaguete deve ficar com aspecto cremoso.
Sirva com um fio de azeite e mais queijo ralado se quiser.