Uma xícara (chá) de óleo (pode ser azeite de soja mesmo)
Uma colher (chá) de mostarda (use uma marca boa)
Meia colher (chá) de sal
Uma colher (sobremesa) de suco de limão
10min
14porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Em um potinho que caiba um mixer, coloque o ovo em temperatura ambiente.
Depois acrescente o óleo.
Com o mixer, coloque-o na velocidade máxima e bata até que o fundo da mistura comece a ficar branco. Assim que ficar branco, vá erguendo o mixer, deixando toda a mistura branca (mais grossa, que pode ficar com um tom de maionescomprado no mercado, isso varia de acordo com a qualidade do ovo, se usar ovo caipira irá ficar com uma cor bem mais forte).
Em média você irá deixar batendo por 25 a 30 segundos, não deixe batendo muito, para não passar do ponto. O suficiente para deixar branco.
Depois de pronto, coloque o limão, a mostarda e o sal e mexa com a colher mesmo.