Massa de Pastel Caseiro Frito e Recheado de Sabor Inigualável

Massa de Pastel Caseiro Frito e Recheado de Sabor Inigualável
20 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de cachaça ou água
  • 1 colher de chá de sal
  • Água até dar o ponto (aproximadamente 1 xícara)
  • Recheio de sua escolha (carne, queijo, etc.)
  • Sugestões de Substituições:
  • Cachaça por vinagre
  • Óleo por manteiga derretida
  • Farinha de trigo por farinha sem glúten (para uma versão sem glúten)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preparo da Massa: Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e faça um buraco no meio.
  2. Ingredientes Líquidos: Coloque o ovo, óleo, cachaça e sal no buraco feito na farinha.
  3. Mistura Inicial: Comece a misturar os ingredientes líquidos com a farinha, incorporando aos poucos.
  4. Adição de Água: Adicione água aos poucos, enquanto amassa, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  5. Descanso: Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Abertura da Massa: Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina.
  7. Corte: Use um cortador de pastel ou uma xícara para cortar a massa em círculos.
  8. Recheio: Coloque o recheio de sua escolha no centro de cada círculo de massa.
  9. Fechamento: Feche o pastel, pressionando as bordas com um garfo.
  10. Fritura: Frite os pastéis em óleo quente até dourar.

Informações Adicionais

Para um pastel mais crocante, adicione uma colher de sopa de amido de milho à farinha de trigo.

Veja Mais Receitas

Macarrão com Creme de Cebola cremoso

Macarrão com Creme de Cebola cremoso

Ensopado Picante de Pasta de Pimenta

Ensopado Picante de Pasta de Pimenta

Noodles coreano Caseiro

Noodles coreano Caseiro

Ramen de Missô

Ramen de Missô

Massa de Crepe com Toque de Tempero

Massa de Crepe com Toque de Tempero

Macarrão Cremoso de Cogumelos

Macarrão Cremoso de Cogumelos

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita