Massa de Pastel Caseiro Frito e Recheado de Sabor Inigualável

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Massa de Pastel Caseiro Frito e Recheado de Sabor Inigualável
Porções:20
Preparo:45 min

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de cachaça ou água
  • 1 colher de chá de sal
  • Água até dar o ponto (aproximadamente 1 xícara)
  • Recheio de sua escolha (carne, queijo, etc.)
  • Sugestões de Substituições:
  • Cachaça por vinagre
  • Óleo por manteiga derretida
  • Farinha de trigo por farinha sem glúten (para uma versão sem glúten)

Modo de fazer

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  1. Preparo da Massa: Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e faça um buraco no meio.
  2. Ingredientes Líquidos: Coloque o ovo, óleo, cachaça e sal no buraco feito na farinha.
  3. Mistura Inicial: Comece a misturar os ingredientes líquidos com a farinha, incorporando aos poucos.
  4. Adição de Água: Adicione água aos poucos, enquanto amassa, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  5. Descanso: Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Abertura da Massa: Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina.
  7. Corte: Use um cortador de pastel ou uma xícara para cortar a massa em círculos.
  8. Recheio: Coloque o recheio de sua escolha no centro de cada círculo de massa.
  9. Fechamento: Feche o pastel, pressionando as bordas com um garfo.
  10. Fritura: Frite os pastéis em óleo quente até dourar.

Informações Adicionais

Para um pastel mais crocante, adicione uma colher de sopa de amido de milho à farinha de trigo.

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