Mochi de Matcha

Mochi de Matcha
8 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz glutinoso
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de matcha em pó
  • 2/3 de xícara de água
  • Amido de milho para polvilhar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela, misture a farinha de arroz glutinoso, o açúcar e o matcha em pó.
  2. Adicione a água e misture bem até que a massa fique homogênea.
  3. Transfira a mistura para um recipiente próprio para micro-ondas.
  4. Cozinhe no micro-ondas em potência média-alta por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos.
  5. Polvilhe amido de milho em uma superfície de trabalho e despeje a massa cozida.
  6. Deixe esfriar um pouco e, com as mãos untadas com amido, forme pequenos bolinhos.
  7. Se desejar, você pode rechear os mochis com pasta de feijão ou frutas.
  8. Sirva e aproveite!
  9. Dica Importante: Consuma os mochis frescos, pois tendem a endurecer com o tempo. Mantenha-os em um recipiente hermético na geladeira para melhor preservação.

Informações Adicionais

  1. Use uma peneira fina para garantir que o matcha em pó esteja sem grumos.
  2. Não deixe a mistura de mochi ferver demais; mexa constantemente para evitar grudar.
  3. Polvilhe amido de milho na superfície de trabalho para evitar que a massa grude.
  4. Utilize uma forma quadrada para cortar os mochis de forma uniforme.
  5. Armazene os mochis em um recipiente hermético para manter a textura macia.

Veja Mais Receitas

Sequilho de coco

Sequilho de coco

Picadinho de carne com chuchu

Picadinho de carne com chuchu

Abobrinha refogada

Abobrinha refogada

Pavê de pêssego

Pavê de pêssego

Carne de panela

Carne de panela

Pudim delícia

Pudim delícia

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita