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Mochi de Matcha
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Porções:8
Preparo:55 min
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de arroz glutinoso
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de matcha em pó
- 2/3 de xícara de água
- Amido de milho para polvilhar
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela, misture a farinha de arroz glutinoso, o açúcar e o matcha em pó.
- Adicione a água e misture bem até que a massa fique homogênea.
- Transfira a mistura para um recipiente próprio para micro-ondas.
- Cozinhe no micro-ondas em potência média-alta por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos.
- Polvilhe amido de milho em uma superfície de trabalho e despeje a massa cozida.
- Deixe esfriar um pouco e, com as mãos untadas com amido, forme pequenos bolinhos.
- Se desejar, você pode rechear os mochis com pasta de feijão ou frutas.
- Sirva e aproveite!
- Dica Importante: Consuma os mochis frescos, pois tendem a endurecer com o tempo. Mantenha-os em um recipiente hermético na geladeira para melhor preservação.
Informações Adicionais
- Use uma peneira fina para garantir que o matcha em pó esteja sem grumos.
- Não deixe a mistura de mochi ferver demais; mexa constantemente para evitar grudar.
- Polvilhe amido de milho na superfície de trabalho para evitar que a massa grude.
- Utilize uma forma quadrada para cortar os mochis de forma uniforme.
- Armazene os mochis em um recipiente hermético para manter a textura macia.
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