Mochi de Matcha

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Mochi de Matcha
Porções:8
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz glutinoso
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de matcha em pó
  • 2/3 de xícara de água
  • Amido de milho para polvilhar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela, misture a farinha de arroz glutinoso, o açúcar e o matcha em pó.
  2. Adicione a água e misture bem até que a massa fique homogênea.
  3. Transfira a mistura para um recipiente próprio para micro-ondas.
  4. Cozinhe no micro-ondas em potência média-alta por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos.
  5. Polvilhe amido de milho em uma superfície de trabalho e despeje a massa cozida.
  6. Deixe esfriar um pouco e, com as mãos untadas com amido, forme pequenos bolinhos.
  7. Se desejar, você pode rechear os mochis com pasta de feijão ou frutas.
  8. Sirva e aproveite!
  9. Dica Importante: Consuma os mochis frescos, pois tendem a endurecer com o tempo. Mantenha-os em um recipiente hermético na geladeira para melhor preservação.

Informações Adicionais

  1. Use uma peneira fina para garantir que o matcha em pó esteja sem grumos.
  2. Não deixe a mistura de mochi ferver demais; mexa constantemente para evitar grudar.
  3. Polvilhe amido de milho na superfície de trabalho para evitar que a massa grude.
  4. Utilize uma forma quadrada para cortar os mochis de forma uniforme.
  5. Armazene os mochis em um recipiente hermético para manter a textura macia.

Veja Mais Receitas

Doce de coco caseiro

Doce de coco caseiro

sorvete  de doce de leite

sorvete de doce de leite

Quibe recheado com queijo

Quibe recheado com queijo

Manjar de coco

Manjar de coco

Pudim de queijo cremoso

Pudim de queijo cremoso

Doce de leite em calda

Doce de leite em calda

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita