Mousse com Ganache de chocolate

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Mousse com Ganache de chocolate
Porções:6
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspas de chocolate ou frutas para decorar (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo até ficar totalmente derretido.
  2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido, formando o ganache. Reserve.
  3. Em uma tigela separada, bata as claras em neve até formar picos firmes, adicionando gradualmente o açúcar e a essência de baunilha.
  4. Com cuidado, incorpore as claras ao ganache, fazendo movimentos delicados de baixo para cima até que estejam bem misturados.
  5. Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  6. Decore com raspas de chocolate ou frutas antes de servir.
  7. Dica Importante: Certifique-se de que as claras estejam completamente sem vestígios de gemas, e a tigela e o batedor estejam limpos e secos para obter as claras em neve perfeitas.

Informações Adicionais

  1. Utilize chocolate de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  2. Certifique-se de que a tigela onde irá fazer o ganache esteja completamente seca para evitar que o chocolate endureça.
  3. Ao misturar o ganache, faça movimentos suaves e circulares para obter uma textura aveludada.
  4. Resfrie a mousse na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para uma melhor consistência.
  5. Decore com raspas de chocolate ou frutas frescas para um toque especial.

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