Mousse com Ganache de chocolate

6 porções
40 min
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Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir)
 - 1 lata de creme de leite
 - 2 claras de ovo
 - 2 colheres de sopa de açúcar
 - 1 colher de chá de essência de baunilha
 - Raspas de chocolate ou frutas para decorar (opcional)
 
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Modo de fazer
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo até ficar totalmente derretido.
 - Misture o creme de leite ao chocolate derretido, formando o ganache. Reserve.
 - Em uma tigela separada, bata as claras em neve até formar picos firmes, adicionando gradualmente o açúcar e a essência de baunilha.
 - Com cuidado, incorpore as claras ao ganache, fazendo movimentos delicados de baixo para cima até que estejam bem misturados.
 - Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
 - Decore com raspas de chocolate ou frutas antes de servir.
 - Dica Importante: Certifique-se de que as claras estejam completamente sem vestígios de gemas, e a tigela e o batedor estejam limpos e secos para obter as claras em neve perfeitas.
 
Informações Adicionais
- Utilize chocolate de boa qualidade para um sabor mais intenso.
 - Certifique-se de que a tigela onde irá fazer o ganache esteja completamente seca para evitar que o chocolate endureça.
 - Ao misturar o ganache, faça movimentos suaves e circulares para obter uma textura aveludada.
 - Resfrie a mousse na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para uma melhor consistência.
 - Decore com raspas de chocolate ou frutas frescas para um toque especial.
 









