Mousse de chocolate que não vai ovo

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Mousse de chocolate que não vai ovo
Porções:6
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo, picado
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco, gelado
  • Chocolate ralado ou raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela, coloque o chocolate picado, o açúcar e a manteiga.
  2. Leve a tigela ao banho-maria, mexendo constantemente, até que o chocolate e a manteiga derretam e a mistura fique homogênea. Retire do banho-maria e deixe esfriar um pouco.
  3. Adicione o extrato de baunilha ao chocolate derretido e misture bem.
  4. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco gelado até obter picos firmes.
  5. Com cuidado, incorpore o creme de leite batido à mistura de chocolate derretido. Faça movimentos suaves e delicados para manter a leveza da mousse.
  6. em uma forma untada com fundo removivel.
  7. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a mousse esteja firme.
  8. Antes de servir, decore com chocolate ralado, granulado ou raspas de chocolate, se desejar.

Informações Adicionais

  • Escolha um bom chocolate: Opte por um chocolate de qualidade, pois isso influenciará diretamente no sabor final da mousse. Escolha um chocolate meio amargo com pelo menos 50% de cacau para um resultado mais equilibrado entre o doce e o amargo.
  • Derreta o chocolate cuidadosamente: Ao derreter o chocolate, seja no banho-maria ou no micro-ondas, tenha cuidado para não superaquecê-lo. Mexa suavemente e retire-o do calor assim que estiver derretido e liso. O chocolate queimado ou superaquecido pode alterar a textura e o sabor da mousse.
  • Utilize creme de leite fresco: Opte pelo creme de leite fresco, pois ele tem uma consistência mais densa e proporciona uma mousse mais cremosa. Certifique-se de que esteja bem gelado antes de bater.
  • Bata o creme de leite até picos firmes: É importante bater o creme de leite até atingir o ponto de picos firmes. Isso garantirá que a mousse fique leve e aerada. Tenha cuidado para não bater demais e transformar o creme em manteiga.
  • Incorpore o creme de leite delicadamente: Ao adicionar o creme de leite à mistura de chocolate derretido, faça isso de forma delicada e cuidadosa. Use uma espátula e faça movimentos suaves e de baixo para cima para evitar que a mousse perca o ar incorporado e fique densa.
  • Resfrie adequadamente: Deixe a mousse na geladeira pelo tempo necessário para que fique bem firme. Geralmente, duas horas são suficientes, mas você pode deixá-la por mais tempo, se desejar.
  • Decore no momento de servir: Para obter uma apresentação mais bonita, decore a mousse com raspas de chocolate, lascas de chocolate ou cacau em pó no momento de servir. Isso adicionará um toque visual atraente à sobremesa.
  • Aproveite essas dicas e desfrute da sua mousse de chocolate sem ovos! Ela é perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro.

Veja Mais Receitas

Estrogonofe de Frango

Estrogonofe de Frango

Brigadeiro de paçoca

Brigadeiro de paçoca

Bolo vegano de Limão

Bolo vegano de Limão

Maminha assada com Batatas

Maminha assada com Batatas

Hambúrguer de peixe

Hambúrguer de peixe

Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita