Chandele caseiro de brigadeiro

Chandele caseiro de brigadeiro
4 porções
20 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Granulado ou confeitos para decorar (opcional)

Modo de fazer

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa continuamente até obter um brigadeiro consistente e desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  4. Deixe a mistura esfriar um pouco.
  5. Com as mãos untadas de manteiga, modele pequenas bolinhas com a massa de brigadeiro.
  6. Coloque as bolinhas em forminhas de papel ou recipientes individuais.
  7. Decore com granulado ou confeitos, se desejar.
  8. Leve à geladeira por algumas horas para firmar.
  9. Sirva os Chandelles de Brigadeiro e aproveite!
  10. Dica Importante: Para uma versão diferente, você pode adicionar pedaços de chocolate, nozes picadas ou coco ralado à massa antes de moldar os chandelles.

Informações Adicionais

  1. Use chocolate de boa qualidade para o brigadeiro.
  2. Mexa constantemente o brigadeiro para evitar que grude no fundo da panela.
  3. Deixe os chandelles esfriarem um pouco antes de moldá-los.
  4. Decore com granulado, chocolate ralado ou confeitos para um toque especial.
  5. Armazene os chandelles em um local fresco para mantê-los firmes.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita