Músculo cozido

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Músculo cozido
Porções:5
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 1 kg de músculo
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 2 tomates picados
  • 2 litros de água
  • 2 cenouras cortadas
  • 2 batatas inglesas ou inhame
  • 1 repolho médio Sal (Q.B.)
  • Pimenta-do-reino (Q.B.)
  • Cebolinha (Q.B.)

Modo de fazer

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Seguir
  1. • Corte em cubos grandes os pedaços de músculo.
  2. • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em seguida, doure os pedaços de músculo.
  3. Adicione os temperos, as pápricas doce e apimentada, o cominho, a cebola picada, o alho picado, o colorau, os tomates, o sal e os dois litros de água.
  4. • Tampe a panela, cozinhe por 40 minutos, a contagem começa após apitar.
  5. • Desligue, retire todo ar da pressão, verifique se a carne e o milho estão macios.
  6. Se ainda estiverem um pouco duros, aproveite para cozinhar os outros legumes.
  7. Coloque todos na panela, primeiro a cenoura cortada em pedaços, por ser um pouco mais dura, seguido das batatas, e cubra com o repolho cortado em pedaços mé- dios.
  8. Tampe a panela, e cozinhe por mais 10 minutos.
  9. • Desligue, retire o ar com cuidado. Finalize com pimenta-do-reino e cebolinha.
  10. .Pode servir com arroz ou pirão.

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