Omelete de Abobrinha Recheado com Creme de Ricota

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Omelete de Abobrinha Recheado com Creme de Ricota
Porções:2
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de creme de ricota
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de fazer

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Seguir
  1. Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas finas.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  3. Adicione a cebola picada e refogue até ficar dourada.
  4. Acrescente as rodelas de abobrinha e refogue por cerca de 5 minutos, até ficarem macias. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Em uma tigela, misture os ovos com o creme de ricota. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite em fogo médio.
  7. Despeje metade da mistura de ovos e creme de ricota na frigideira.
  8. Espalhe metade das rodelas de abobrinha refogadas sobre a mistura na frigideira.
  9. Cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos, até que a parte de baixo do omelete esteja firme.
  10. Dobre o omelete ao meio, como uma meia-lua, e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, até que fique dourado e completamente cozido.
  11. Repita o processo com o restante dos ingredientes para fazer o segundo omelete.
  12. Transfira os omeletes para um prato e decore com salsinha picada.
  13. Sirva quente e aproveite!
  14. Você pode adicionar outros legumes de sua preferência ao recheio, como tomate ou pimentão.
  15. Experimente temperar o creme de ricota com ervas frescas, como manjericão ou orégano, para dar um toque extra de sabor.
  16. Se preferir, você pode substituir o creme de ricota por cream cheese ou queijo cottage.
  17. Adicione ingredientes como presunto, queijo ralado ou cogumelos ao recheio para variar o sabor.
  18. Sirva o omelete de abobrinha recheado com creme de ricota acompanhado de uma salada verde fresca ou fatias de pão torrado.
  19. Para uma refeição leve, combine com um suco natural de laranja ou chá gelado.

Informações Adicionais

  • Escolha abobrinhas frescas e firmes: Opte por abobrinhas de tamanho médio, que estejam firmes e com a casca lisa. Isso garantirá um recheio saboroso e uma textura agradável.
  • Corte as abobrinhas em rodelas finas: Ao cortar as abobrinhas em rodelas finas, elas cozinharão mais rapidamente e se misturarão perfeitamente ao omelete, resultando em um equilíbrio de sabores e texturas.
  • Refogue a cebola antes de adicionar as abobrinhas: Refogar a cebola picada em azeite de oliva antes de adicionar as abobrinhas realça o sabor dos ingredientes e dá um toque especial ao recheio.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto: Não se esqueça de temperar o recheio com sal e pimenta para realçar os sabores e dar um toque extra de sabor ao omelete.
  • Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio: Se quiser dar mais variedade ao omelete, sinta-se à vontade para adicionar outros ingredientes, como tomate, queijo ralado ou ervas frescas. Solte sua criatividade e descubra novas combinações deliciosas!
  • Experimentou nossas dicas e adorou o resultado? Compartilhe suas experiências conosco nos comentários abaixo e não se esqueça de compartilhar este post com seus amigos que adoram cozinhar!

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