Ovo de colher floresta negra caseiro

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Ovo de colher floresta negra caseiro
Porções:4
Preparo:70 min

Ingredientes

  • Para a casca
  • ·500 g de chocolate ao leite
  • ·1 forma fácil ou suíça (que tem uma parte de acetato e outra de silicone) nº 16
  • Para o creme de chocolate
  • · 375 ml de creme de leite fresco (35% de gordura)
  • · 375 ml de leite integral 
  • · 8 gemas
  • · 10 col. (sopa) de açúcar refinado
  • · 2 col. (sopa) de cacau em pó
  • · 1 col. (chá) de essência de baunilha
  • · 1 saco de confeiteiro
  • · 1 bico redondo de 1 cm
  • Para o brownie
  • 225 g de manteiga
  • 125 g de chocolate ao leite picado
  • 3 claras
  • 2 gemas
  • 3 col. (sopa) de açúcar refinado
  • 10 col. (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 e ½ col. (sopa) de farinha de trigo
  • 1 col. (sopa) bem cheia de cacau em pó
  • 1 forma de 40 x 30 cm
  • 1 tapete de silicone ou 1 papel-manteiga
  • Para o marshmallow
  • · 3 claras
  • · 9 col. (sopa) bem cheias de açúcar refinado
  • · 1 saco de confeiteiro
  • · 1 bico redondo de 2 cm
  • · 1 bico pitanga

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Modo de preparo da casca
  2. Corte o chocolate em pedaços e coloque-os em um refratário. Leve ao forno de micro-ondas por um minuto em potência alta. Mexa e leve novamente ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa novamente. Repita o processo de levar ao micro-ondas por 30 segundos e mexer até que ele esteja todo derretido.
  3. Despeje o chocolate até a linha de marcação da forma. Coloque a parte de silicone e aperte bem com os dedos.
  4. Vire a forma de ponta-cabeça para o chocolate ficar distribuído de maneira uniforme na forma. Reserve o chocolate que sobrar (você vai usá-lo na decoração).Leve a forma virada de cabeça para baixo para a geladeira por cerca de dez minutos.
  5.  
  6. Modo de fazer do creme de chocolate
  7.  
  8. Aqueça o creme de leite e o leite em fogo baixo até amornar. Reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o cacau em pó. Despeje a mistura na panela com o creme de leite e o leite, acrescente a baunilha e leve ao fogo baixo. Mexa até começar a engrossar. Não deixe ferver. Transfira para uma tigela. Reserve.
  9.  
  10. Preparo do brownie:
  11. Coloque a manteiga e o chocolate em uma panela e derreta em banho-maria. Tire do fogo e adicione as claras e as gemas ao chocolate derretido. Mexa com uma espátula até ficar cremoso. Adicione o açúcar refinado e o açúcar mascavo à mistura e mexa. Adicione a farinha e o cacau em pó peneirados. Mexa até que a mistura fique homogênea. Deixe a massa descansar por dez minutos.Coloque o tapete de silicone na forma e despeje a mistura. O forno deve estar preaquecido a 190 °C. Asse por aproximadamente dez minutos à temperatura de 160 °C.
  12. Depois de tirar o brownie do forno, espere esfriar e corte-o em pedacinhos. Reserve - ele só será usado de novo na hora da montagem do ovo.
  13. Marshmallow
  14. Em uma panela, coloque as claras e o açúcar. Mexa até a mistura ficar homogênea. Deixe em fogo alto até uma linha de espuma branca começar a se formar nas bordas da panela.
  15. Despeje toda a mistura ainda quente na batedeira, que já deve estar ligada. Bata até o marshmallow ficar com picos firmes. Reserve.
  16. MONTAGEM
  17. Para o recheio e a decoração
  18. · 60 g de cerejas em calda
  19. · 1 corneto de papel-manteiga
  20. É hora de montar o ovo!
  21. Retire as cascas da forma de silicone - você pode deixar a metade do ovo na forma como apoio ou usar um pedaço de chocolate. Coloque o creme de chocolate em um saco de confeiteiro com bico redondo de 1 cm e vá depositando o doce no fundo da casca.
  22. Em seguida, faça uma camada de brownie picado. Depois, despeje as cerejas picadas, formando uma terceira camada - jogue também um pouco da calda das cerejas. Repita o processo quantas vezes for necessário até chegar à borda da casca do ovo de Páscoa.
  23. Coloque o marshmallow em um saco de confeiteiro com bico redondo de 2 cm. Faça uma camada de marshmallow cobrindo todo o recheio.
  24. Ajeite a superfície com uma espátula para que o marshmallow fique liso.
  25. Decore a gosto!
  26. Além de ficar lindo fica maravilhoso!
  27. Essa receitinha perfeita foi testada e aprovada, sua fonte é o site mdemulher!
  28. O receita de vovo indica e compartilha essa preciosidade!!

Veja Mais Receitas

Bolo de iogurte zero

Bolo de iogurte zero

Bolo de fubá cremoso

Bolo de fubá cremoso

Sorvete de gelatina zero

Sorvete de gelatina zero

Bolo de banana zero

Bolo de banana zero

Pudim de chocolate zero

Pudim de chocolate zero

Pudim zero

Pudim zero

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita