Pão Martha rocha

Pão Martha rocha
8 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • •1 kilo de farinha de trigo
  • •50 gr. de fermento de pão fresco
  • •10 gramas de melhorador de farinha (opcional)
  • •200 gr. de açúcar
  • • 200 gr. de margarina
  • • 5 ovos
  • • 1 pitada de sal
  • • ¼ de litro de água morna aproximadamente
  • CREME DE CONFEITEIRO
  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 4 colheres rasas de farinha de trigo (ou amido)
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Para a massa: Dissolva o fermento na água morna
  2. Coloque esse e os demais ingredientes dentro de uma vasilha e vá amassando e sovando até que a massa solte das mãos
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos
  4. Faça bolinhas do mesmo tamanho com a massa
  5. Depois disso passe óleo na mesa e coloque a bolinha e abra com o rolo, dobre para dentro coma parte que foi untada como envelope deixe descansar mais 10 minutos pincele com gema e leve a assar
  6. Abra ela ainda quente e deixe enfriar! Coloque o recheio agosto de creme de confeiteiro pincele leite condensado e polvilhe coco! Para o recheio: Passar a farinha na peneira para afinar Passar as gemas na peneira para separar a pele da gema Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto Mexer sempre Quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos Deixe esfriar
  7. Você pode pincelar as Martha rocha com leite condensado e salpicar coco ralado
  8. BOM APETITE!!!!!

Veja Mais Receitas

Lasanha de batata

Lasanha de batata

Batata duchese

Batata duchese

Batata portuguesa gratinada

Batata portuguesa gratinada

Batata Noisste Sauté

Batata Noisste Sauté

Batata Suflê

Batata Suflê

Batata em camada

Batata em camada

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita