Pão zebra caseiro e fofinho

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Pão zebra caseiro e fofinho
Porções:8
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 200ml de leite morno
  • 80g de açúcar
  • 80g de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 30g de cacau em pó (ou substitua por 50g de chocolate derretido)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Dissolva o fermento no leite morno e deixe repousar por 5 minutos.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga derretida.
  3. Adicione o ovo à mistura de leite e fermento e misture bem.
  4. Despeje a mistura líquida na tigela de ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
  5. Divida a massa em duas partes iguais.
  6. Adicione o cacau em pó a uma das partes e misture até que esteja totalmente incorporado.
  7. Em uma superfície enfarinhada, abra cada parte da massa em retângulos do mesmo tamanho.
  8. Coloque um retângulo de massa de chocolate sobre o de massa branca e pressione levemente.
  9. Enrole as duas partes juntas como um rocambole e coloque na forma de bolo inglês untada.
  10. Cubra a forma com um pano limpo e deixe a massa crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  11. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  12. Asse o pão por 30-35 minutos, ou até que esteja dourado por cima e assado por dentro.
  13. Deixe esfriar completamente antes de fatiar e servir.
  14. Pulo do Gato na Receita: Para criar um padrão zebra mais definido, ao enrolar as partes da massa, aperte levemente cada camada com um rolo de massa. Isso ajudará a espalhar as camadas e criar um efeito visual mais marcante após o cozimento!

Informações Adicionais

  1. Divida a massa em duas partes iguais para criar o efeito zebra.
  2. Utilize cacau em pó na metade da massa para criar as listras escuras.
  3. Deixe a massa fermentar adequadamente para um pão mais macio e fofo.
  4. Se preferir, adicione um pouco de essência de baunilha à massa para um aroma extra.
  5. Utilize uma forma de bolo inglês para um formato mais tradicional.
  6. Asse o pão em temperatura média para garantir uma cocção uniforme.
  7. Deixe o pão esfriar completamente antes de fatiar para um resultado perfeito.

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