Pãozinho Bolinha Doce Caseiro

15 porções
55 min
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Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
 - 10g de fermento biológico seco
 - 100g de açúcar
 - 1 pitada de sal
 - 250ml de leite morno
 - 1 ovo
 - 50g de manteiga derretida
 - Passas ou frutas cristalizadas (opcional)
 - Calda de açúcar (para pincelar, opcional)
 
Modo de fazer
- Em uma tigela, misture o fermento, metade do açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
 - Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o restante do açúcar e o sal. Misture.
 - Adicione o ovo, a manteiga derretida e a mistura de fermento à tigela da farinha. Misture até formar uma massa.
 - Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 10 minutos até que fique elástica e suave.
 - Se desejar, adicione passas ou frutas cristalizadas à massa e incorpore-as uniformemente.
 - Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em local morno por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
 - Após o crescimento, divida a massa em pequenas bolinhas uniformes.
 - Coloque as bolinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
 - Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
 - Pré-aqueça o forno a 180°C.
 - Asse no forno por 15-20 minutos ou até que fiquem dourados.
 - Opcionalmente, após assar, pincele os pãezinhos com uma calda de açúcar para dar brilho e sabor.
 - Dica Importante: Certifique-se de que os pãezinhos estejam completamente assados; eles devem soar ocos quando batidos na parte inferior.
 
Informações Adicionais
- Use leite morno para ativar o fermento e obter pãezinhos mais macios.
 - Amasse a massa até que fique elástica e suave.
 - Deixe a massa descansar em um local morno até dobrar de tamanho.
 - Adicione passas ou frutas cristalizadas para um toque extra de sabor.
 - Pincele os pãezinhos com uma calda de açúcar após assar para brilho e sabor.
 













