Pãozinho Doce Caseiro com Passas

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pãozinho Doce Caseiro com Passas
Porções:15
Preparo:120 min

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de passas (pode ser substituído por frutas cristalizadas)
  • Substituição de Ingredientes:
  • Você pode substituir as passas por frutas cristalizadas ou outros tipos de frutas secas de sua preferência.
  • Caso não tenha fermento biológico seco, você pode usar fermento fresco na mesma quantidade.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico seco com o açúcar e 1/4 de xícara do leite morno. Deixe repousar por 10 minutos até formar espuma.

  2. Em uma tigela grande, coloque 3 xícaras de farinha de trigo e o sal.

  3. Adicione a mistura de fermento aos ingredientes secos e mexa bem.

  4. Acrescente a manteiga derretida, os ovos e o restante do leite morno à mistura. Misture até formar uma massa pegajosa.

  5. Adicione as passas (ou frutas cristalizadas) à massa e misture até que estejam distribuídas uniformemente.

  6. Gradualmente, adicione a última xícara de farinha de trigo à massa, uma xícara de cada vez, mexendo até obter uma massa que desgrude das mãos.

  7. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 10 minutos até que fique macia e elástica.

  8. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora em um local quente até dobrar de tamanho.

  9. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  10. Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e modele os pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.

  11. Leve os pãezinhos ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados.

  12. Dica Importante: Para dar um brilho extra, pincele os pãezinhos com uma calda de açúcar após assar. Basta dissolver 2 colheres de sopa de açúcar em 2 colheres de sopa de água quente e pincelar sobre os pãezinhos ainda quentes.

Informações Adicionais

  1. Escolha passas de qualidade para um sabor mais doce e suculento.
  2. Se preferir, você pode adicionar nozes ou amêndoas picadas para um toque extra de sabor e textura.
  3. Deixe a massa crescer em um local quente para obter uma textura mais fofa.
  4. Pincele os pãezinhos com uma calda de açúcar após assar para um brilho extra.
  5. Sirva quente com manteiga para um lanche delicioso.

Veja Mais Receitas

Receita de Bolo de milho cremoso de liquidificador com leite condensado

Receita de Bolo de milho cremoso de liquidificador com leite condensado

Receita de Bolo que não vai ovo no liquidificador

Receita de Bolo que não vai ovo no liquidificador

Receita de Bolo de maçã sem açúcar e sem lactose

Receita de Bolo de maçã sem açúcar e sem lactose

Receita de Bolo queijadinha cremoso de liquidificador com leite condensado

Receita de Bolo queijadinha cremoso de liquidificador com leite condensado

Receita de Bolo de leite em pó com 3 ingredientes

Receita de Bolo de leite em pó com 3 ingredientes

Receita de Creme de limão para bolo

Receita de Creme de limão para bolo

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita