Pãozinho Francês Artesanal: Faça o Melhor Pãozinho Caseiro à Moda Francesa com Este Guia Completo

Pãozinho Francês Artesanal: Faça o Melhor Pãozinho Caseiro à Moda Francesa com Este Guia Completo
10 porções
70 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sugestões de Substituições:
  • Farinha de trigo: farinha integral
  • Açúcar: mel
  • Água: leite para uma versão mais rica

Modo de fazer

  1. Preparação do Fermento: Em um recipiente pequeno, misture o fermento, açúcar e água morna. Deixe descansar por 10 minutos.

  2. Ingredientes Secos: Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.

  3. Mistura das Duas Partes: Adicione a mistura de fermento à tigela dos ingredientes secos. Misture até formar uma massa homogênea.

  4. Amassando a Massa: Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos.

  5. Descanso: Coloque a massa em uma tigela coberta com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora.

  6. Modelagem dos Pãezinhos: Separe a massa em porções pequenas e modele-as em formato de pãezinhos.

  7. Segundo Descanso: Coloque os pãezinhos em uma assadeira e deixe descansar por mais 20 minutos.

  8. Preaquecimento do Forno: Preaqueça o forno a 200°C.

  9. Assar os Pãezinhos: Asse por 20-25 minutos ou até dourar.

Informações Adicionais

Para uma crosta mais crocante, borrife um pouco de água nos pãezinhos antes de assar.

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