
Pãozinho Francês Artesanal: Faça o Melhor Pãozinho Caseiro à Moda Francesa com Este Guia Completo

Ingredientes
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de água morna
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- Sugestões de Substituições:
- Farinha de trigo: farinha integral
- Açúcar: mel
- Água: leite para uma versão mais rica
Modo de fazer
Preparação do Fermento: Em um recipiente pequeno, misture o fermento, açúcar e água morna. Deixe descansar por 10 minutos.
Ingredientes Secos: Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
Mistura das Duas Partes: Adicione a mistura de fermento à tigela dos ingredientes secos. Misture até formar uma massa homogênea.
Amassando a Massa: Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos.
Descanso: Coloque a massa em uma tigela coberta com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora.
Modelagem dos Pãezinhos: Separe a massa em porções pequenas e modele-as em formato de pãezinhos.
Segundo Descanso: Coloque os pãezinhos em uma assadeira e deixe descansar por mais 20 minutos.
Preaquecimento do Forno: Preaqueça o forno a 200°C.
Assar os Pãezinhos: Asse por 20-25 minutos ou até dourar.
Informações Adicionais
Para uma crosta mais crocante, borrife um pouco de água nos pãezinhos antes de assar.
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