Pãozinho Francês Artesanal: Faça o Melhor Pãozinho Caseiro à Moda Francesa com Este Guia Completo

Pãozinho Francês Artesanal: Faça o Melhor Pãozinho Caseiro à Moda Francesa com Este Guia Completo
10 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sugestões de Substituições:
  • Farinha de trigo: farinha integral
  • Açúcar: mel
  • Água: leite para uma versão mais rica

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preparação do Fermento: Em um recipiente pequeno, misture o fermento, açúcar e água morna. Deixe descansar por 10 minutos.

  2. Ingredientes Secos: Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.

  3. Mistura das Duas Partes: Adicione a mistura de fermento à tigela dos ingredientes secos. Misture até formar uma massa homogênea.

  4. Amassando a Massa: Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos.

  5. Descanso: Coloque a massa em uma tigela coberta com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora.

  6. Modelagem dos Pãezinhos: Separe a massa em porções pequenas e modele-as em formato de pãezinhos.

  7. Segundo Descanso: Coloque os pãezinhos em uma assadeira e deixe descansar por mais 20 minutos.

  8. Preaquecimento do Forno: Preaqueça o forno a 200°C.

  9. Assar os Pãezinhos: Asse por 20-25 minutos ou até dourar.

Informações Adicionais

Para uma crosta mais crocante, borrife um pouco de água nos pãezinhos antes de assar.

Relacionadas

Veja Mais Receitas

Bolo de fubá bem cremoso

Bolo de fubá bem cremoso

Bolo de milho de liquidificador

Bolo de milho de liquidificador

Bolo de liquidificador bem fofinho

Bolo de liquidificador bem fofinho

Bolo de trigo bem fofinho

Bolo de trigo bem fofinho

Bolo simples de Trigo

Bolo simples de Trigo

Carne de panela que desmancha

Carne de panela que desmancha

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita