Patê de Fígado Caseiro

Patê de Fígado Caseiro
6 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 500g de fígado de frango
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 100g de manteiga
  • 100ml de conhaque ou brandy
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho fresco (opcional)
  • Substituições de Ingredientes:
  • Fígado de frango pode ser substituído por fígado de vitela
  • Conhaque ou brandy podem ser substituídos por vinho branco
  • Manteiga pode ser substituída por azeite de oliva

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma frigideira, derreta metade da manteiga.
  2. Refogue a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida.
  3. Adicione o fígado, louro e tomilho (se usar).
  4. Cozinhe o fígado até estar bem cozido, porém macio.
  5. Adicione o conhaque ou brandy. Deixe evaporar brevemente para realçar o sabor.
  6. Tire do fogo. Espere esfriar um pouco e retire o louro e o tomilho.
  7. Coloque a mistura e o resto da manteiga em um liquidificador. Bata até ficar liso.
  8. Tempere a gosto e coloque em um recipiente. Refrigere até esfriar.

Relacionadas

Veja Mais Receitas

como fazer lombo de porco

como fazer lombo de porco

Torta de maçã simples

Torta de maçã simples

Torta de morango com chocolate

Torta de morango com chocolate

Torta de morango com gelatina

Torta de morango com gelatina

chester perdigão

chester perdigão

chester de Natal

chester de Natal

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita