
Patê de Fígado Caseiro

6 porções
60 min
R
Ingredientes
- Ingredientes:
- 500g de fígado de frango
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 100g de manteiga
- 100ml de conhaque ou brandy
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho fresco (opcional)
- Substituições de Ingredientes:
- Fígado de frango pode ser substituído por fígado de vitela
- Conhaque ou brandy podem ser substituídos por vinho branco
- Manteiga pode ser substituída por azeite de oliva
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma frigideira, derreta metade da manteiga.
- Refogue a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida.
- Adicione o fígado, louro e tomilho (se usar).
- Cozinhe o fígado até estar bem cozido, porém macio.
- Adicione o conhaque ou brandy. Deixe evaporar brevemente para realçar o sabor.
- Tire do fogo. Espere esfriar um pouco e retire o louro e o tomilho.
- Coloque a mistura e o resto da manteiga em um liquidificador. Bata até ficar liso.
- Tempere a gosto e coloque em um recipiente. Refrigere até esfriar.
Veja Mais Receitas

como fazer lombo de porco

Torta de maçã simples

Torta de morango com chocolate

Torta de morango com gelatina

chester perdigão
