Patê de Fígado Caseiro

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Patê de Fígado Caseiro
Porções:6
Preparo:60 min

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 500g de fígado de frango
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 100g de manteiga
  • 100ml de conhaque ou brandy
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho fresco (opcional)
  • Substituições de Ingredientes:
  • Fígado de frango pode ser substituído por fígado de vitela
  • Conhaque ou brandy podem ser substituídos por vinho branco
  • Manteiga pode ser substituída por azeite de oliva

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma frigideira, derreta metade da manteiga.
  2. Refogue a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida.
  3. Adicione o fígado, louro e tomilho (se usar).
  4. Cozinhe o fígado até estar bem cozido, porém macio.
  5. Adicione o conhaque ou brandy. Deixe evaporar brevemente para realçar o sabor.
  6. Tire do fogo. Espere esfriar um pouco e retire o louro e o tomilho.
  7. Coloque a mistura e o resto da manteiga em um liquidificador. Bata até ficar liso.
  8. Tempere a gosto e coloque em um recipiente. Refrigere até esfriar.

Veja Mais Receitas

Cocada cremosa com pedaços crocantes

Cocada cremosa com pedaços crocantes

Purê cremoso de Mandioquinha

Purê cremoso de Mandioquinha

Molho a campanha

Molho a campanha

Receita de doce de mamão

Receita de doce de mamão

Mistura para capuccino

Mistura para capuccino

Massa de Tapioca

Massa de Tapioca

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita