Patê de Fígado Caseiro

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Patê de Fígado Caseiro
Porções:6
Preparo:60 min

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 500g de fígado de frango
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 100g de manteiga
  • 100ml de conhaque ou brandy
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho fresco (opcional)
  • Substituições de Ingredientes:
  • Fígado de frango pode ser substituído por fígado de vitela
  • Conhaque ou brandy podem ser substituídos por vinho branco
  • Manteiga pode ser substituída por azeite de oliva

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma frigideira, derreta metade da manteiga.
  2. Refogue a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida.
  3. Adicione o fígado, louro e tomilho (se usar).
  4. Cozinhe o fígado até estar bem cozido, porém macio.
  5. Adicione o conhaque ou brandy. Deixe evaporar brevemente para realçar o sabor.
  6. Tire do fogo. Espere esfriar um pouco e retire o louro e o tomilho.
  7. Coloque a mistura e o resto da manteiga em um liquidificador. Bata até ficar liso.
  8. Tempere a gosto e coloque em um recipiente. Refrigere até esfriar.

Veja Mais Receitas

Filé de tilápia frita

Filé de tilápia frita

Bolo de leite ninho simples

Bolo de leite ninho simples

Iogurte caseiro de morango

Iogurte caseiro de morango

Filé de peixe cremoso

Filé de peixe cremoso

Bacalhau de Páscoa

Bacalhau de Páscoa

Peixe assado

Peixe assado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita