Pavê de Bolo com Mousse de Maracujá e Mousse de Chocolate

10 porções
55 min
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Ingredientes
- Bolo:
 - Ingredientes:
 - 3 ovos
 - 2 xícaras de açúcar
 - 2 xícaras de farinha de trigo
 - 1 xícara de leite
 - 1/2 xícara de óleo
 - 1 colher de sopa de fermento em pó
 - 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
 - Mousse de Chocolate:
 - Ingredientes:
 - 200g de chocolate amargo
 - 1 lata de leite condensado
 - 1 lata de creme de leite
 - Mousse de Maracujá:
 - Ingredientes:
 - 2 maracujás maduros (ou 1 xícara de suco de maracujá concentrado)
 - 1 pacote de gelatina sem sabor
 - 1/2 xícara de açúcar
 - 1/2 xícara de água
 - 1 lata de creme de leite
 - a de creme de leite
 - Chantilly:
 - Ingredientes:
 - 1 xícara de creme de leite gelado
 - 2 colheres de sopa de açúcar
 - 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
 
Modo de fazer
- Bolo
 - Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
 - Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
 - Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha, se estiver usando. Misture bem.
 - Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
 - Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
 - Deixe o bolo esfriar antes de utilizá-lo no pavê.
 - Mousse de chocolate:
 - Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
 - Misture o chocolate derretido com o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
 - Bata o creme de leite até obter picos firmes e misture delicadamente com a mistura de chocolate.
 - Reserve na geladeira.
 - Mousse de maracuja:
 - Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com as sementes. Coe o suco e reserve.
 - Dissolva a gelatina sem sabor em 1/4 de xícara de água morna.
 - Em uma panela, misture o suco de maracujá, metade do açúcar e a gelatina dissolvida.
 - Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Deixe esfriar.
 - Bata o creme de leite até obter picos firmes e misture com o suco de maracujá já frio.
 - Reserve na geladeira.
 - Chantilly:
 - Coloque o creme de leite gelado em uma tigela e adicione o açúcar.
 - Bata com uma batedeira em velocidade média até obter picos firmes.
 - Adicione a essência de baunilha, se desejar, e misture.
 - Montagem do Pavê:
 - Corte o bolo em fatias finas e forre o fundo de um refratário.
 - Regue o bolo com o leite.
 - Espalhe a mousse de maracujá sobre o bolo.
 - Adicione outra camada de bolo e regue com mais leite.
 - Finalize com a mousse de chocolate.
 - Decore com chantilly e raspas de chocolate, se desejar.
 - Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Aproveite!
 
Informações Adicionais
- Utilize um bolo de chocolate macio para a base do pavê.
 - Certifique-se de que a mousse de maracujá esteja bem gelada antes de montar o pavê.
 - Decore com raspas de chocolate para um toque extra de sabor.
 - Deixe o pavê na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para melhorar a consistência.
 - Sirva em porções individuais para uma apresentação elegante.
 













