Pavê de Bolo com Mousse de Maracujá e Mousse de Chocolate

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Pavê de Bolo com Mousse de Maracujá e Mousse de Chocolate
Porções:10
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Bolo:
  • Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Mousse de Chocolate:
  • Ingredientes:
  • 200g de chocolate amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Mousse de Maracujá:
  • Ingredientes:
  • 2 maracujás maduros (ou 1 xícara de suco de maracujá concentrado)
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 lata de creme de leite
  • a de creme de leite
  • Chantilly:
  • Ingredientes:
  • 1 xícara de creme de leite gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Bolo
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
  4. Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha, se estiver usando. Misture bem.
  5. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  7. Deixe o bolo esfriar antes de utilizá-lo no pavê.
  8. Mousse de chocolate:
  9. Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  10. Misture o chocolate derretido com o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
  11. Bata o creme de leite até obter picos firmes e misture delicadamente com a mistura de chocolate.
  12. Reserve na geladeira.
  13. Mousse de maracuja:
  14. Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com as sementes. Coe o suco e reserve.
  15. Dissolva a gelatina sem sabor em 1/4 de xícara de água morna.
  16. Em uma panela, misture o suco de maracujá, metade do açúcar e a gelatina dissolvida.
  17. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Deixe esfriar.
  18. Bata o creme de leite até obter picos firmes e misture com o suco de maracujá já frio.
  19. Reserve na geladeira.
  20. Chantilly:
  21. Coloque o creme de leite gelado em uma tigela e adicione o açúcar.
  22. Bata com uma batedeira em velocidade média até obter picos firmes.
  23. Adicione a essência de baunilha, se desejar, e misture.
  24. Montagem do Pavê:
  25. Corte o bolo em fatias finas e forre o fundo de um refratário.
  26. Regue o bolo com o leite.
  27. Espalhe a mousse de maracujá sobre o bolo.
  28. Adicione outra camada de bolo e regue com mais leite.
  29. Finalize com a mousse de chocolate.
  30. Decore com chantilly e raspas de chocolate, se desejar.
  31. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Aproveite!

Informações Adicionais

  1. Utilize um bolo de chocolate macio para a base do pavê.
  2. Certifique-se de que a mousse de maracujá esteja bem gelada antes de montar o pavê.
  3. Decore com raspas de chocolate para um toque extra de sabor.
  4. Deixe o pavê na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para melhorar a consistência.
  5. Sirva em porções individuais para uma apresentação elegante.

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