Peixe cozido no leite de coco clássico

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Peixe cozido no leite de coco clássico
Porções:5
Preparo:20 min

Ingredientes

  • 4 filés de peixe branco (tilápia, robalo, pescada, etc.)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 xícara de água
  • Suco de 1 limão
  • Coentro fresco picado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

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Seguir
  1. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
  2. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça no óleo de coco ou azeite até ficarem macios.
  3. Adicione o leite de coco e a água e deixe ferver.
  4. Adicione os filés de peixe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até ficarem macios.
  5. Finalize com o coentro fresco picado e sirva quente.

Informações Adicionais

  • Use peixe fresco e de boa qualidade para garantir o melhor sabor.
  • Se preferir, use outras ervas frescas como salsinha, manjericão ou cebolinha para finalizar o prato.
  • Sirva o peixe cozido com arroz branco e legumes salteados para uma refeição completa.
  • Para um prato mais picante, adicione mais pimenta dedo-de-moça ou use pimenta malagueta.
  • O leite de coco pode ser substituído por creme de leite para um sabor mais suave.
  • Para armazenar, deixe o peixe esfriar e, em seguida, cubra com papel filme e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, coloque no micro-ondas ou em uma panela no fogão até aquecer completamente.

Espero que você goste desta receita deliciosa de Peixe Cozido no Leite de Coco! Bom apetite!

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Comentários

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Rute dos Santos pereira27/10/2023 às 12:40:26

Quero aprender cozinhar esse peixe