Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma tigela e misture bem.
Preencha 1/3 de cada copo descartável de 180ml com a mistura. Reserve o restante do creme.
Pegue os copos descartáveis de 50ml e faça pilhas com 8 copos, um dentro do outro.
Encaixe cada pilha no centro de cada copo com creme (isso garantirá o espaço para o recheio durante o congelamento do sorvete). Pressione a pilha de copinhos até que ela se aproxime do fundo do copo maior.
Passe papel filme para manter a posição dos copos e leve ao freezer por 2 horas.
Com cuidado, retire os copinhos (se quiser, coloque água dentro deles para que desgrudem mais facilmente).
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Preencha o buraco da massa do sorvete com o doce de leite (deixe sobrar 1 dedo do espaço, para que você possa finalizar com o creme branco).
Despeje o creme sobre o recheio e coloque o palito no centro do sorvete.
Leve ao freezer por 24 horas.
Passe o copo na água corrente e desenforme os picolés.
Leve de volta ao freezer.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Cubra um prato com papel alumínio. Reserve.
Derreta o chocolate meio-amargo e misture as amêndoas picadas.
Mergulhe os picolés no chocolate derretido.
Coloque-os sobre o papel alumínio e leve ao freezer por 30 minutos.