Sorvete de morango

Sorvete de morango
8 porções
30 min

Nada melhor do que um sorvete de morango bem cremoso para refrescar e adoçar os dias quentes, não é mesmo? Essa receita é fácil, rápida e leva poucos ingredientes, mas o resultado é surpreendente: um sorvete de morango bem cremoso, que fica leve, saboroso e irresistível. Você pode fazer em casa sem precisar de sorveteira, garantindo um doce artesanal e perfeito para toda a família.

R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de morangos frescos (lavados e sem folhas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Substituições:
  • Morangos frescos por morangos congelados
  • Leite condensado por creme de leite com açúcar a gosto
  • Creme de leite por nata ou creme de leite fresco
  • Suco de limão por suco de laranja

Modo de fazer

  1. Comece lavando bem os morangos frescos e retire as folhas. Corte-os em pedaços pequenos para facilitar o processo.
  2. No liquidificador, adicione os morangos frescos, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata tudo por aproximadamente 3 minutos, até formar uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Caso deseje, acrescente a essência de baunilha e misture novamente para realçar o sabor do sorvete de morango bem cremoso.
  4. Despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao congelador por cerca de 4 horas.
  5. Após esse tempo, retire o sorvete de morango bem cremoso do congelador e bata novamente na batedeira por alguns minutos para quebrar os cristais de gelo e garantir que fique ainda mais cremoso.
  6. Retorne ao congelador por mais 3 horas, ou até atingir a consistência desejada.
  7. Sirva seu sorvete de morango bem cremoso em taças e aproveite essa delícia feita em casa!
  8. Receita de Vovó BR – O seu site de receitas simples. Deixe seu comentário!

Informações Adicionais

  • Utilize morangos frescos e maduros para realçar ainda mais o sabor do sorvete.

  • Experimente adicionar gotas de chocolate branco ou pedacinhos de morango picado para um toque especial.

  • Caso queira um sabor mais intenso, adicione suco de limão para equilibrar o doce e realçar a acidez da fruta.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
G
Gustavo Santos20/05/2020 às 03:44:25

Olá Receita Da Vovó estou vendo que em seu site tem receitas maravilhosa sobre Sorvete, Bolos e CupCakes. e é inspirado que penso que as pessoa, podem se torna especialistas em fazer Cupcakes,Bolos e Doces. Por isso estou disponibilizando essse link abaixo aproveite♥ Acesse esse link: https://bit.ly/Torne-seumaEspecialistaemCupcakesDoceseBolos