Pudim de limão

Pudim de limão
6 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1/2 xícara mais 2 colheres de açúcar
  • 3 ovos grandes, separar claras das gemas
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de suco de limão (usei siciliano)
  • 2 colheres de sopa de limão ralada
  • 3/4 de xícara de leite integral
  • 1/4 de colher de chá de sal

Modo de fazer

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus e untar 6 potinhos com manteiga.
  2. Misturar 1/2 xícara de açúcar, gemas, farinha, suco e as raspas do limão.
  3. Depois acrescentar o leite e mexer mais.
  4. Na batedeira bater as claras com o sal, depois acrescentar as 2 colheres de sopa de açúcar e bater bastante, até formar picos altos.
  5. Colocar nos potinhos e numa forma com água que cubra até a metade dos potinhos (banho-maria).
  6. Está pronto por volta de 30 minutos ou até ficar levemente dourado.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita