Pudim de milho de latinha

Pudim de milho de latinha
10 porções
45 min

O Pudim de Milho de Latinha sem Leite Condensado é uma alternativa deliciosa e econômica ao tradicional pudim. Feito com milho enlatado e sem a necessidade de leite condensado, essa versão mantém a cremosidade e o sabor irresistível da sobremesa. Além de ser fácil de preparar, o Pudim de Milho de Latinha sem Leite Condensado é perfeito para quem busca um doce mais leve e com ingredientes acessíveis.

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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 500ml de leite integral
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar para a calda
  • Substituições:
  • Leite integral → Pode ser substituído por leite vegetal (coco, amêndoas).
  • Açúcar → Use açúcar demerara ou adoçante culinário.
  • Leite de coco → Pode ser trocado por creme de leite.
  • Manteiga → Substitua por óleo de coco para uma versão sem lactose

Modo de fazer

  1. Em um liquidificador, bata as duas latas de milho verde escorridas com o leite integral até obter uma mistura homogênea. Coe para remover o bagaço do milho.
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite de coco, a manteiga, o amido de milho e a essência de baunilha. Bata bem até formar um creme liso.
  3. Prepare a calda: em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar até formar um caramelo dourado. Despeje imediatamente em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais.
  4. Despeje a mistura do Pudim de Milho de Latinha sem Leite Condensado na forma caramelizada.
  5. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por no mínimo 4 horas.
  7. Para desenformar, passe uma faca nas laterais e aqueça rapidamente o fundo da forma para soltar a calda.
  8. Sirva o Pudim de Milho de Latinha sem Leite Condensado bem gelado e aproveite!

Informações Adicionais

  • Para um sabor mais intenso, utilize milho verde fresco ao invés do enlatado.
  • Se quiser um pudim mais firme, adicione uma colher de sopa de maisena à mistura.
  • Esse pudim pode ser servido com coco ralado por cima para um toque especial.

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