Pudim de queijo cremoso

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pudim de queijo cremoso
Porções:10
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 300g de queijo branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de requeijão cremoso
  • 3 ovos
  • 1 1/2 lata de leite frio (medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Calda:
  • 1xícara (chá) generosa de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • água fervente para o banho-maria

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. na própria forma de pudim o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe ferver até que ela vire uma calda grossa e bem brilhosa Ela começa a escurecer
  2. Deixe que ela chegue até o ponto que você desejar
  3. Mas tenha cuidado para que ela não queime
  4. Espalhe a calda na forma fazendo circulos para que toda a forma fique caramelada
  5. Reserve e deixe esfriar
  6. Enquanto isso bata o pudim
  7. Coloque os ovos no liquidificador e bata muito bem até que ele fique espumoso, isso ajudará a acabar com o gosto de ovo
  8. Depois que bater os ovos adicione todos os demais ingredientes do pudim
  9. Bata tudo muito bem batido e despeje na forma caramelada
  10. Cubra a forma de pudim com papel alumínio fechando muito bem
  11. Coloque a forma dentro de uma assadeira funda e encha até a metade da assadeira com água fervente
  12. Leve ao forno que deverá estar preaquecido e deixe assar por cerca de 1 hora
  13. Abra o papel alumínio e verifique se o pudim está assado
  14. Enfie um palito, se ele sair limpo está pronto
  15. Deixe-o esfriar completamente para desenformá-lo
  16. Desenforme-o e deixe-o gelar bem para servir
  17. Bom Apetite!

Veja Mais Receitas

Costelinha na manteiga

Costelinha na manteiga

Fígado

Fígado

Pipoca caramelada

Pipoca caramelada

suco regulador de intestino

suco regulador de intestino

Bife ao creme de leite

Bife ao creme de leite

Carne louca

Carne louca

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita