Pudim de Ricota Cremosa: Delícia Simples e Saborosa

Pudim de Ricota Cremosa: Delícia Simples e Saborosa
12 porções
120 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500g de ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Calda de caramelo para untar a forma

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com a calda de caramelo.
  2. No liquidificador, coloque a ricota, o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha (se estiver usando). Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
  4. Despeje a mistura do liquidificador na panela com o amido dissolvido.
  5. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  6. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  7. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.
  8. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  9. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Informações Adicionais

 Sirva o pudim de ricota cremosa com uma calda de frutas vermelhas para um contraste de sabores.

Veja Mais Receitas

Arroz com bacalhau

Arroz com bacalhau

Ovo de Páscoa de brigadeiro

Ovo de Páscoa de brigadeiro

Carne de Panela

Carne de Panela

Escondidinho de carne seca Cremoso

Escondidinho de carne seca Cremoso

Escondidinho cremoso de carne moída

Escondidinho cremoso de carne moída

Arroz Com Brócolis

Arroz Com Brócolis

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita