Pudim de Ricota Cremosa: Delícia Simples e Saborosa

12 porções
120 min
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Ingredientes
- 500g de ricota fresca
 - 1 lata de leite condensado
 - 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
 - 3 ovos
 - 1 xícara de açúcar
 - 1 colher de sopa de amido de milho
 - 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
 - Calda de caramelo para untar a forma
 
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com a calda de caramelo.
 - No liquidificador, coloque a ricota, o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha (se estiver usando). Bata até obter uma mistura homogênea.
 - Em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
 - Despeje a mistura do liquidificador na panela com o amido dissolvido.
 - Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
 - Despeje a mistura na forma caramelizada.
 - Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.
 - Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
 - Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
 
Informações Adicionais
Sirva o pudim de ricota cremosa com uma calda de frutas vermelhas para um contraste de sabores.













