Pudim de Ricota Cremosa: Delícia Simples e Saborosa

Pudim de Ricota Cremosa: Delícia Simples e Saborosa
12 porções
120 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500g de ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Calda de caramelo para untar a forma

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com a calda de caramelo.
  2. No liquidificador, coloque a ricota, o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha (se estiver usando). Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
  4. Despeje a mistura do liquidificador na panela com o amido dissolvido.
  5. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  6. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  7. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.
  8. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  9. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Informações Adicionais

 Sirva o pudim de ricota cremosa com uma calda de frutas vermelhas para um contraste de sabores.

Veja Mais Receitas

Arroz doce diferente

Arroz doce diferente

Ambrósia

Ambrósia

Cocada de colher

Cocada de colher

Torta sensação de morango

Torta sensação de morango

Torta de presunto com mussarela

Torta de presunto com mussarela

Pão de queijo frito

Pão de queijo frito

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita