Purê cremoso de Mandioquinha

Purê cremoso de Mandioquinha
5 porções
25 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 kg mandioquinha
  • 100 g manteiga
  • 200 ml leite
  • 100 ml creme de leite
  • sal a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Cozinhe a mandioquinha em água fervente, com cuidado para que não absorva muita água.
  2. Ela deve ficar macia, porém firme.
  3. Escorra e deixe a mandioquinha esfriar um pouco antes de espremer.
  4. Assim que estiver fria o suficiente para manipulá-la, esprema e reserve.
  5. Em uma panela no fogo, coloque a manteiga até que ela derreta completamente e comece a tostar.
  6. Acrescente a mandioquinha e, com uma colher de pau, misture tudo muito bem. Incorpore aos poucos o leite e o creme de leite;
  7. Quando estiver cremoso e em fogo baixo, corrija o sal e pode servir.

Veja Mais Receitas

Pavê de chocolate branco

Pavê de chocolate branco

Merengue de morango

Merengue de morango

Banana flambada

Banana flambada

Tempero pronto  caseiro

Tempero pronto caseiro

molho de alho caseiro

molho de alho caseiro

Empadão delicioso

Empadão delicioso

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita