Rabanada Amanteigada

Rabanada Amanteigada
6 porções
15 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 pão de forma amanhecido, cortado em fatias grossas
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Substituição de Ingredientes:
  • Substitua a essência de baunilha por essência de rum para um sabor diferente.
  • Se preferir, utilize leite de coco no lugar do leite tradicional para um toque exótico.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma tigela, misture o leite, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Mergulhe as fatias de pão nessa mistura, deixando-as absorverem bem.
  3. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
  4. Frite as fatias de pão em ambos os lados até ficarem douradas e crocantes.
  5. Retire as rabanadas da frigideira e escorra em papel toalha.
  6. Em seguida, passe as rabanadas na mistura de açúcar e canela.
  7. Sirva quente e aproveite!
  8. Dica:
  9. Sirva as rabanadas amanteigadas com uma generosa colherada de sorvete de baunilha para uma sobremesa irresistível.

Informações Adicionais

  • Utilize pão de forma amanhecido para obter uma textura mais macia nas rabanadas.
  • Deixe as rabanadas absorverem bem a mistura de leite para um resultado mais cremoso.

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