Receita de bolinho de Mandioca tradicional

Receita de bolinho de Mandioca tradicional
15 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca crua
  • 6 xícaras (1440 ml) de água
  • 2 colheres (sopa) (26 g) de sal
  • 1 1/2 xícara (202 g) de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes (140 g)
  • 2 xícaras (160 g) de farinha panko
  • 900 ml óleo de girassol

Modo de fazer

  1. Descasque a mandioca, corte ao meio no sentido do comprimento, depois corte novamente ao meio e descarte o filamento central.
  2. Coloque a mandioca numa panela, junte a água e o sal e leve ao fogo para cozinhar por 1 hora.
  3. Escorra a mandioca, mergulhe-a imediatamente numa tigela com água fria e gelo e escorra novamente.
  4. Com a mão molhada, pegue porções de mandioca e forme bolinhos de 5 cm de comprimento.
  5. Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no ovo ligeiramente batido e, por último, na farinha panko.
  6. Aqueça o óleo numa panela e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita