Receita de bolinho de Mandioca tradicional

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de bolinho de Mandioca tradicional
Porções:15
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca crua
  • 6 xícaras (1440 ml) de água
  • 2 colheres (sopa) (26 g) de sal
  • 1 1/2 xícara (202 g) de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes (140 g)
  • 2 xícaras (160 g) de farinha panko
  • 900 ml óleo de girassol

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Descasque a mandioca, corte ao meio no sentido do comprimento, depois corte novamente ao meio e descarte o filamento central.
  2. Coloque a mandioca numa panela, junte a água e o sal e leve ao fogo para cozinhar por 1 hora.
  3. Escorra a mandioca, mergulhe-a imediatamente numa tigela com água fria e gelo e escorra novamente.
  4. Com a mão molhada, pegue porções de mandioca e forme bolinhos de 5 cm de comprimento.
  5. Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no ovo ligeiramente batido e, por último, na farinha panko.
  6. Aqueça o óleo numa panela e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.

Veja Mais Receitas

Pipoca de groselha

Pipoca de groselha

Quentão de vinho com cachaça

Quentão de vinho com cachaça

Ovo frito no microondas

Ovo frito no microondas

hambúrguer de porco com barbecue

hambúrguer de porco com barbecue

Aioli para hambúrguer

Aioli para hambúrguer

Cebola em conserva fininha

Cebola em conserva fininha

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita