Receita de bolinho de Mandioca tradicional

Receita de bolinho de Mandioca tradicional
15 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca crua
  • 6 xícaras (1440 ml) de água
  • 2 colheres (sopa) (26 g) de sal
  • 1 1/2 xícara (202 g) de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes (140 g)
  • 2 xícaras (160 g) de farinha panko
  • 900 ml óleo de girassol

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Descasque a mandioca, corte ao meio no sentido do comprimento, depois corte novamente ao meio e descarte o filamento central.
  2. Coloque a mandioca numa panela, junte a água e o sal e leve ao fogo para cozinhar por 1 hora.
  3. Escorra a mandioca, mergulhe-a imediatamente numa tigela com água fria e gelo e escorra novamente.
  4. Com a mão molhada, pegue porções de mandioca e forme bolinhos de 5 cm de comprimento.
  5. Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no ovo ligeiramente batido e, por último, na farinha panko.
  6. Aqueça o óleo numa panela e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.

Veja Mais Receitas

Moqueca de palmito

Moqueca de palmito

Moqueca de cogumelos

Moqueca de cogumelos

Patê de milho cremoso

Patê de milho cremoso

Arroz frito

Arroz frito

Farofa de cebola crocante

Farofa de cebola crocante

Moqueca de banana da terra

Moqueca de banana da terra

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita