Receita de Bolo de ameixa sem açúcar

Receita de Bolo de ameixa sem açúcar
8 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 350 gramas de farinha de trigo (2½ xícaras)
  • 250 gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa de adoçante natural (opcional)
  • 100 mililitros de vinho tinto doce
  • 90 gramas de ameixa seca
  • 150 mililitros de leite
  • 5 unidades de ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • raspas de limão (opcional)

Modo de fazer

  1. Em uma batedeira bata a manteiga, farinha e o adoçante.
  2. Adicione os ovos e forme uma massa homogênes.
  3. No liquidificador bata as ameixas com vinho tinto.
  4. Coloque essa mistura na batedeira.
  5. Por último adicione o fermento, leite e as raspas de limão (se desejar).
  6. Despeje tudo em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC.
  7. Deixe assar por 1 horas.
  8. Sirva!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita